Свекольно-шоколадный кекс.

Feb 18, 2013 21:48

Если вы любите насыщенную шоколадную выпечку, то этот кекс для вас. Свекла дает оттенок цвета и мягкость выпечки.
Я повторяла его уже много раз и многие друзья просили рецептик.


Read more... )

Какао, Апельсины, Конкурс, Яйца, Сладкая выпечка, Сахар, Мука, Свекла

Leave a comment

Comments 13

lyotchitsa February 20 2013, 11:51:52 UTC
свеклу сырую? а то у меня вареная завалялась)))

Reply

lada_lu February 20 2013, 12:15:41 UTC
можно и вареную :)

Reply


tantana February 20 2013, 16:45:27 UTC
Не знаю как сообщницам, а мне не хватает Вашего отзыва. Вкусно-невкусно, привычно или нет, на что похоже, будете ли повторять. Я не могу представить вкус годового блюда

Reply

lada_lu February 20 2013, 18:27:49 UTC
Очень вкусно! У меня есть два самых любимых шоколадных кекса этот и с кабачком.
Я этот кекс очень часто повторяю. Много раз пекла его для друзей, т.е. он частый гость в моей духовке.
Кстати многие друзья просили рецепт и пекли сами.

Вкус насыщенно шоколадный, свекла дает цвет и влажность.

Если вы любите шоколадную выпечку, то он понравится.

Reply

tantana February 20 2013, 18:36:22 UTC
Большое спасибо! Стало понятнее и любопытнее:)

Reply

lada_lu February 20 2013, 18:39:52 UTC
на здоровье :)

Reply


dynein February 20 2013, 20:08:36 UTC
Какой интересный рецепт! Попробую сделать, как раз есть свекла. Ее надо сварить или лучше сырую? И что это за сахар на ванильных палочках, первый раз вижу такое в рецепте? Как много масла надо, эх, ну ладно =)

Reply

lada_lu February 20 2013, 20:12:46 UTC
свеклу можно и сирую, а можно и в мундире отварить и в дело пустить
как хотите :)
я в банку с сахаром кидаю ванильные палочки, вот и получается сахар на ванильных палочках :)))
ну рецептик такой не диетический, однако!
но такой мерзавец вкусный.

Reply

dynein February 20 2013, 21:00:10 UTC
Теперь поняла про сахар =)
А Вы предпочитаете с сырой свеклой? Первые раз хотелось бы повторить точно по рецепту, чтобы не ошибиться, а дальше посмотрим ;)

Reply

lada_lu February 21 2013, 05:57:13 UTC
я обычно делаю с вареной, т.к. мне лень натирать сырую, сложнее :)
так что для первого раза я вам советую с вареной, а если понравиться, то потом можно и с сырой
просто почему возникла сырая свекла
я подумала, зачем ее подвергать двойной термообработки и решила делать с сырой
в таком виде кекс получается немного другим, но не сильно отличается конечно (если только цвет более насыщенный, т.к. сырая свекла тесто окрашивает лучше)

Reply


Leave a comment

Up