Свекольно-шоколадный кекс.

Feb 18, 2013 21:48

Если вы любите насыщенную шоколадную выпечку, то этот кекс для вас. Свекла дает оттенок цвета и мягкость выпечки.
Я повторяла его уже много раз и многие друзья просили рецептик.


Read more... )

Какао, Апельсины, Конкурс, Яйца, Сладкая выпечка, Сахар, Мука, Свекла

Leave a comment

dynein February 20 2013, 20:08:36 UTC
Какой интересный рецепт! Попробую сделать, как раз есть свекла. Ее надо сварить или лучше сырую? И что это за сахар на ванильных палочках, первый раз вижу такое в рецепте? Как много масла надо, эх, ну ладно =)

Reply

lada_lu February 20 2013, 20:12:46 UTC
свеклу можно и сирую, а можно и в мундире отварить и в дело пустить
как хотите :)
я в банку с сахаром кидаю ванильные палочки, вот и получается сахар на ванильных палочках :)))
ну рецептик такой не диетический, однако!
но такой мерзавец вкусный.

Reply

dynein February 20 2013, 21:00:10 UTC
Теперь поняла про сахар =)
А Вы предпочитаете с сырой свеклой? Первые раз хотелось бы повторить точно по рецепту, чтобы не ошибиться, а дальше посмотрим ;)

Reply

lada_lu February 21 2013, 05:57:13 UTC
я обычно делаю с вареной, т.к. мне лень натирать сырую, сложнее :)
так что для первого раза я вам советую с вареной, а если понравиться, то потом можно и с сырой
просто почему возникла сырая свекла
я подумала, зачем ее подвергать двойной термообработки и решила делать с сырой
в таком виде кекс получается немного другим, но не сильно отличается конечно (если только цвет более насыщенный, т.к. сырая свекла тесто окрашивает лучше)

Reply

dynein February 23 2013, 05:03:14 UTC
Спасибо! Первый блин вышел, конечно, немного комом, в смысле суховатым, масла я по Вашему совету долила половину только, в следующий раз добавлю побольше. Да и духовка у меня пересушивает, похоже. Но вкус понравился всем очень, и отгадывать, с каким овощем этот десерт было всем очень интересно!

Reply

lada_lu February 23 2013, 05:57:55 UTC
я рада :) если духовка пересушивает, то по исходу половины времени накройте кекс фольгой и верх не сгорит и влага не будет так активно уходить.

Reply

lada_lu February 20 2013, 20:13:33 UTC
а масла можете и меньше положить. например 100 мл.

Reply


Leave a comment

Up