Тортик из блинов

Feb 19, 2013 16:15

Предлагаю Вам не просто блинчики к чаю, а интересный, но легкий рецепт блинного тортика.


Для начала готовим блинчики. Я Вам предлагаю рецепт без дрожжевых....так полезнее, да и за фигурой все мы следим))
Нам понадобится:
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
1 ч.л. гашеной соды
соль
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать.Добавить молоко, хорошо перемешать.Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Затем отправляем на сковороду. У меня специальная блинница, которая печет без масла.


Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Ну а теперь преступаем к процессу сборки тортика.
Необходимо:
10-12 блинчиков
100 г орехов (любых, по вкусу)
1 баночка (380 г) сгущенного молока
Измельчаем орехи. Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока. Посыпать орешками. Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее. Вуаля и тортик к чаю на столе!!Приятного чаяпития.

Масло растительное, Сгущеное молоко, Орехи грецкие, Молоко, Конкурс, Яйца, Сахар, Мука

Previous post Next post
Up