Этот рецепт я привезла из недавней поездки в деревню. Хозяин дома, в котором я отдыхала, затеял уху. То, как он это делал, произвело на меня неизгладимое впечатление. Во-первых, уху он варил на курином бульоне, приговаривая, что «Лучшая уха - из петуха». А во-вторых, свое варево почти до самого конца он называл «рыбным супом». Кульминацией приготовления стало эффектное выливание водки прямо из бутылки в суп с одновременным поджиганием ухи с помощью горящего полена. И только после этого момента «шеф-повар» начал называть свое произведение «настоящей ухой». И да, подтверждаю, вкус у ухи с водкой и поленом отличается от вкуса просто супа с рыбой. В ухе алкоголь не чувствуется, зато присутствует легкий аромат дыма и костра. Вкусно.
Общее время готовки - 1, 5 часа
Активное время готовки - 20 минут
Как готовить и фотографии