Уха с водкой и поленом (на открытом огне)

Jun 02, 2011 09:35

Этот рецепт я привезла из недавней поездки в деревню. Хозяин дома, в котором я отдыхала, затеял уху. То, как он это делал, произвело на меня неизгладимое впечатление. Во-первых, уху он варил на курином бульоне, приговаривая, что «Лучшая уха - из петуха». А во-вторых, свое варево почти до самого конца он называл «рыбным супом». Кульминацией приготовления стало эффектное выливание водки прямо из бутылки в суп с одновременным поджиганием ухи с помощью горящего полена. И только после этого момента «шеф-повар» начал называть свое произведение «настоящей ухой». И да, подтверждаю, вкус у ухи с водкой и поленом отличается от вкуса просто супа с рыбой. В ухе алкоголь не чувствуется, зато присутствует легкий аромат дыма и костра. Вкусно.


Общее время готовки - 1, 5 часа

Активное время готовки - 20 минут

Как готовить и фотографии

Морковь, Картофель, Зелень, Повседневное меню, Легко и просто, Супы и первые блюда, Рыба, Водка

Previous post Next post
Up