Праздничная утка, запечённая с яблоками и айвой

Dec 15, 2012 12:54

Думаю, что уже многие составили меню новогоднего стола. Если кто-то ещё не определился, предлагаю приготовить птицу, утку! От такой утки вы не сможете отказаться, я уверена! Это сказочно вкусно! Обычно мы готовим утку по такому рецепту в Новый Год, Рождество, на Святках, но если муж приносит такую "дичь" и мечтательно смотрит в глаза - разве ( Read more... )

Вино, Вторые блюда, Блюда из птицы, Блюда выходного дня, Айва, Яблоки, Утка, Апельсины

Leave a comment

Comments 17

_talya December 21 2012, 19:29:34 UTC
Начала делать по рецепту (маринуется сейчас). Я правильно по тексту поняла, что масло относится к маринаду? А то оно в разделе "соус 1" стоит. Или и там и там масло нужно?

Reply

sago_cuisine December 21 2012, 19:38:07 UTC
Масло относится не к маринаду, а как раз к соусу, которым Вы будете утку поливать на конечной стадии, добавив ещё и утиный сок, к остальным ингредиента.
В принципе. ничего страшного не случится, если и при мариновании добавите масло, но оно в маринаде не указано. Но, вообще говоря, оно там не очень нужно, утка, натёртая специями, выделяет достаточно своего жира.

Reply

_talya December 21 2012, 20:16:22 UTC
Спасибо за ответ, но что-то я совсем запуталась. По тексту: "Подготовим маринад. Розмарин разотрём в ступке для раскрытия аромата, смешаем со специями и солью. Добавим оливковое масло и коньяк, хорошенько всё взболтаем. " (выделено мной).

А вот в приготовлении соуса, наоборот: "Выжмем сок из 2-х апельсинов (150 мл получилось), добавим коньяк, 3 ст.л. наршараба, всё смешаем. <...> Через указанное время достаём утку, доливаем к соусу 100 мл вытопившегося утиного сока, всё размешиваем." - про масло не сказано...

Reply

_talya December 22 2012, 14:02:50 UTC
И еще, вдогонку: в ингредиентах 1го соусса стоит "соус наршараб - 5 ст.л.", а в тексте - "добавим коньяк, 3 ст.л. наршараба, всё смешаем." - как правильно?

Reply


Leave a comment

Up