Тыквенный пирог с творожным кремом

Oct 27, 2012 10:22


 
Пирог из "ХлебСоль". Напомнил мне мой любимый морковный, такой же способ приготовление, из сырой,тертой тыквы ,с варкой ее. И крем я сделала свой, деревенский вариант. Не Филадельфия, а жирный творог,и сметана домашняя. От крема не оттянешь за уши, такой он вкусный! И пирог в целом отличный, очень ароматный, влажный и очень сладкий, так что заявленный в рецепте карамельный сироп явно лишний.



Тыквенный пирог с творожным кремом
Для теста
250 грамм мелко натертой сырой тыквы
150 грамм меда
100 грамм сахара
2 яйца
200 грамм муки
80 грамм сливочного масла
60 мл. светлого пива
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 чайной ложки корицы
щепотка кардамона
щепотка муската
щепотка имбиря

Для крема
150 грамм творога(или творожного сыра)
100 грамм сметаны или сливок
30 грамм сахарной пудры с ванилью
Орехи для украшения

Для теста тыкву,мед, пиво и соду положить в кастрюльку и довести до кипения. Остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и еще раз взбить. Ввести тыквенную массу. Взбить. Всыпать муку со специями и разрыхлителем. Перемешать хорошо, до однородности. Вылить тесто слоем в 2 см. в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 170 до сухой палочки,примерно 60-75 минут.Остудить, разрезать пополам. 
Для крема творог с сахарной пудрой смолоть в блендере до гомогенной гладкой массы. Смешать со слегка взбитой сметаной. Смазать нижний корж кремом и накрыть вторым коржом. Дать пропитаться несколько часов или ночь.

Сливки, Творог, Масло сливочное, Яйца, Тыква, Мед, Сладкая выпечка, Сметана, Сахар, Мука

Previous post Next post
Up