"Ежики" из фарша с рисом

Oct 04, 2012 07:55

Еще один рецепт для конкурса в menunedeli




Нам понадобится:
фарш - 500 гр. (любой + дополнения к нему по Вашему вкусу)
рис - 1/2 ст.
соль

1. Рис замочить в воде на 2 часа




2. Фарш посолить, хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного лука, вымоченного в молоке хлеба или другие ингредиенты по вкусу. Подобрать подходящий вариант диетических котлеток можно в сообществе dietamam
3. Сформировать из фарша шарики




4. Обвалять шарики в рисе. Рис должен равномерно покрывать шарик со всех сторон




5. Выложить "ежики" в пароварку. Преимущество пароварки - рисинки начинают топорщиться в разные стороны, как иголки у настоящего ежика.






6. Готовить 40 мин.
7. В качестве украшения используются кусочки овощей, приготовленных в пароварке вместе с "ежиками". В моем случае - кабачок, морковь, кусочек чернослива (сырой)

Приятного аппетита!

Конкурс, Для детей, Фарш, Рис

Previous post Next post
Up