Еще один рецепт для конкурса в
menunedeli ![](http://ic.pics.livejournal.com/proedy/35651458/235581/235581_original.jpg)
Нам понадобится:
фарш - 500 гр. (любой + дополнения к нему по Вашему вкусу)
рис - 1/2 ст.
соль
1. Рис замочить в воде на 2 часа
![](http://ic.pics.livejournal.com/proedy/35651458/235879/235879_original.jpg)
2. Фарш посолить, хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного лука, вымоченного в молоке хлеба или другие ингредиенты по вкусу. Подобрать подходящий вариант диетических котлеток можно в сообществе
dietamam3. Сформировать из фарша шарики
![](http://ic.pics.livejournal.com/proedy/35651458/236139/236139_original.jpg)
4. Обвалять шарики в рисе. Рис должен равномерно покрывать шарик со всех сторон
![](http://ic.pics.livejournal.com/proedy/35651458/236433/236433_original.jpg)
5. Выложить "ежики" в пароварку. Преимущество пароварки - рисинки начинают топорщиться в разные стороны, как иголки у настоящего ежика.
![](http://ic.pics.livejournal.com/proedy/35651458/236663/236663_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/proedy/35651458/237049/237049_original.jpg)
6. Готовить 40 мин.
7. В качестве украшения используются кусочки овощей, приготовленных в пароварке вместе с "ежиками". В моем случае - кабачок, морковь, кусочек чернослива (сырой)
Приятного аппетита!