Чечевичная похлёбка с варёно-копчёной колбасой
По мотивам
вот этого рецепта.
Бульон - 1 л,
картофель - 300 г (3 шт.),
лук - 1 шт.,
моровь - 1 шт.,
чечевица красная - 100 г,
варёно-копчёная колбаса - 200 г,
растительное масло для обжаривания,
соль, специи.
Морковь и лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле минут 10.
Бульон довести до кипения.
Картофель нарезать произвольно, положить в кипящий бульон, варить 15 минут.
Чечевицу промыть, добавить к картофелю, варить 5 минут.
Колбасу измельчить.
В кастрюлю положить обжареные лук и морковь, колбасу, специи, варить 10 минут. Снять суп с огня, посолить. Подавать, посыпав зеленью.