Этот торт я попробовала испечь в голодные студенческие годы. На продукты для него был истрачен почти весь недельный бюджет. Но я не могла думать ни о чем другом, кроме как "Хочу испечь этот тортик!"
Нам потребуется:
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 ст.
мука - 3/4 ст.
крахмал - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для крема:
творог - 500 гр.
сахар - 1 1/2 ст.
желток - 2 шт.
лимон - 1 шт.
желатин - 40 гр.
сливки 33% жирности - 500 мл.
светлый виноград - 300 гр.
темный виноград - 300 гр.
миндаль - 100 гр.
1. Желтки отделить от белков
2. Желтки с половиной сахара и двумя столовыми ложками теплой воды растереть добела
3. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену.
4. Осторожно смешать белки и желтки
5. Просеянную муку смешать с полученной массой, крахмалом и разрыхлителем
6. Тесто выложить в смазанную маслом форму
7. Выпекать 25-30 мин. при 200 градусах
8. Остудить.
9. Готовую бисквитную основу разрезать на 2 продольные части.
Крем.
1. Творог смешать с желтками, лимонным соком и половиной сахара
2. Желатин замочить и растворить в 1/2 ст. теплой воды.
3. Сливки взбить с половиной сахара
4. Смешать желатин с творогом. Дать немного постоять, дождаться когда масса начнет немного застывать. В холодильник при этом можно не убирать, просто оставить на столе на 10-15 мин.
5. Смешать творожную смесь и сливки. (Оставить 1/3 сливок, чтобы смазать верхний слой торта)
Сборка.
1. Промазываем нижнюю часть бисквита творожным кремом (Отложить 1/3 часть)
2. Ягоды винограда разрезаем пополам и выкладываем на творожный крем.
3. Ягоды смазываем остатками крема
4. Накрываем второй частью бисквита
5. Смазываем верх и края торта взбитыми сливками.
6. Бока украшаем измельченным миндалем
7. Верх украшаем половинками винограда.
Получается очень вкусно, ничуть не хуже магазинных творожных тортов.
Приятного чаепития!