Творожно-виноградный торт

Mar 25, 2012 10:01

Этот торт я попробовала испечь в голодные студенческие годы. На продукты для него был истрачен почти весь недельный бюджет. Но я не могла думать ни о чем другом, кроме как "Хочу испечь этот тортик!"




Нам потребуется:
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 ст.
мука - 3/4 ст.
крахмал - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.




для крема:
творог - 500 гр.
сахар - 1 1/2 ст.
желток - 2 шт.
лимон - 1 шт.
желатин - 40 гр.
сливки 33% жирности - 500 мл.
светлый виноград - 300 гр.
темный виноград - 300 гр.
миндаль - 100 гр.




1. Желтки отделить от белков






2. Желтки  с половиной сахара и двумя столовыми ложками теплой воды растереть добела



3. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену.



4. Осторожно смешать белки и желтки



5. Просеянную муку смешать с полученной массой, крахмалом и разрыхлителем



6. Тесто выложить в смазанную маслом форму






7. Выпекать 25-30 мин. при 200 градусах



8. Остудить.



9. Готовую бисквитную основу разрезать на 2 продольные части.



Крем.

1. Творог смешать с желтками, лимонным соком и половиной сахара






2. Желатин замочить и растворить в 1/2 ст. теплой воды.






3. Сливки взбить с половиной сахара



4. Смешать желатин с творогом. Дать немного постоять, дождаться когда масса начнет немного застывать. В холодильник при этом можно не убирать, просто оставить на столе на 10-15 мин.




5. Смешать творожную смесь и сливки. (Оставить 1/3 сливок, чтобы смазать верхний слой торта)



Сборка.

1. Промазываем нижнюю часть бисквита творожным кремом (Отложить 1/3 часть)



2. Ягоды винограда разрезаем пополам и выкладываем на творожный крем.



3. Ягоды смазываем остатками крема



4. Накрываем второй частью бисквита



5. Смазываем верх и края торта взбитыми сливками.



6. Бока украшаем измельченным миндалем



7. Верх украшаем половинками винограда.



Получается очень вкусно, ничуть не хуже магазинных творожных тортов.

Приятного чаепития!

Миндаль, Виноград, Торт, Творог

Previous post Next post
Up