Тефтельки и соус - что может быть вкуснее? Согласны со мной? Тогда готовим
Тефтели с сыром фета
Тефтели:
фарш - 500 г,
сыр фета - 100 г,
соль,
перец.
Соус:
помидоры в собственном соку - 400-500 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
растителное масло,
соль,
сахар,
любимые специи.
Фарш посолить, поперчить.
Сыр нарезать кубиками, смешать с фаршем.
Сформировать влажными руками тефтели.
Обжарить в разогретом растительном масле, накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 15.
Приготовить соус. Измельчить лук и чеснок, обжарить на растительном масле.
Добавить консервированные помидоры. Тушить минут 15. Добавить соль, сахар, любимые специи.
При подаче полить тефтельки соусом. Или добавить соус в сковороду к тефтелям, прогреть пару минут и подавать.
Источник рецепта - газета "Я на кухне"