Тефтели с сыром фета

Mar 27, 2012 20:49

Тефтельки и соус - что может быть вкуснее? Согласны со мной? Тогда готовим

Тефтели с сыром фета





Тефтели:
фарш - 500 г,
сыр фета - 100 г,
соль,
перец.

Соус:
помидоры в собственном соку - 400-500 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
растителное масло,
соль,
сахар,
любимые специи.

Фарш посолить, поперчить.

Сыр нарезать кубиками, смешать с фаршем.







Сформировать влажными руками тефтели.




Обжарить в разогретом растительном масле, накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 15.




Приготовить соус. Измельчить лук и чеснок, обжарить на растительном масле.




Добавить консервированные помидоры. Тушить минут 15. Добавить соль, сахар, любимые специи.




При подаче полить тефтельки соусом. Или добавить соус в сковороду к тефтелям, прогреть пару минут и подавать.




Источник рецепта - газета "Я на кухне"

Вторые блюда, Сыр, Лук, Повседневное меню, Фарш, Легко и просто, Помидоры, Блюда из мяса, Чеснок

Previous post Next post
Up