о, это вкусный чай! у меня есть готовая смесь, знакомый привез из поездки в Индию, а вот если самим мешать - то какие пропорции? на вкус? а имбирь сушеный или свежий? остальные специи, как я понимаю, целые, не молотые?
Пропорции абсолютно любые ) Читала, что рецепты чая масала разнятся не только по регионам страны, но и в семьях. Я добавляла имбирь свежий, но можно и сушеный. Специи лучше добавлять целые, так их будет лучше извлечь/слить, но можно и порошкообразные, или самим в ступке попробовать измельчить. Какие есть под рукой и какие нравятся )
Comments 7
Reply
Reply
у меня есть готовая смесь, знакомый привез из поездки в Индию, а вот если самим мешать - то какие пропорции? на вкус? а имбирь сушеный или свежий? остальные специи, как я понимаю, целые, не молотые?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment