Суббота. Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей

Mar 03, 2012 17:20

Готовила этот салат в хорошем настроении. В процессе создания нравилось буквально все: звук скворчащих на сковородке кусочков курицы, яркие цвета овощей, резкие ароматы чеснока и имбиря, предвкушение необычного вкуса. Салат оправдал мои надежды. Он получился в меру экзотический и не в меру вкусный. А обилие хрустящих овощей порадовало ( Read more... )

Китайская кухня, Курица, Блюда выходного дня, Средней сложности, Перец болгарский, Капуста пекинская, Имбирь, Салаты и закуски, Соевый соус

Leave a comment

Comments 5

miustac March 3 2012, 19:18:32 UTC
Ой, я очень люблю такие салатики) Но у меня нет кунжутного масло, оно дорогое( я жалею денег пока) Добавляю кунжут перед подачей, обжаренный) Знаете салат из курицы с огурцом и кунжутом?

Reply

ovsianka March 4 2012, 03:27:02 UTC
Кунжутное масло я себе "отжалела" еще летом. Да, дорого, но в большинство блюд его требуется 1-2 чайных ложки. Так что до сих пор стоит, расходуется медленно, а вкус действительно приятный. Когда закончится, прикуплю еще.
А салат такой не знаю. Поделитесь?

Reply

miustac March 4 2012, 06:54:38 UTC
Тонкой соломкой нарезаются свежие огурцы и перец, мне нравится желтый) Соломкой так же куриное мясо, можно грудку, можно ноги - кому как нравится и обжариваете до золотистой корочки, соль, перец на мясо. На заправку: соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, лимонный сок, сахар, соль, перец и давленый чеснок. Пропорций у меня нет, я на глаз как-то делаю. А при подаче посыпаете кунжутным семенем обжаренным. Я люблю этот салат теплым подавать, то есть курицу не охлаждаю, а сразу в салат ее. Но холодный он тоже вкусный) Фотографий у меня нет этой красоты) Рецепт не мой, где-то на просторах интернета он есть.

Reply

ovsianka March 4 2012, 11:02:09 UTC
Да, принцип похожий. Спасибо, надо будет попробовать!

Reply


Leave a comment

Up