Это только говорят, что в шестидесятые годы закончилась послевоенная советская нищета. Не так уж она в то время еще и закончилась.
***
1965 год. Весна. Мне тринадцать лет и я закончил шестой класс.
Приезжаю к Зеленогорск к бабке
[1], желающей побаловать внучка, закончившего учебу. На мне недавно купленные в ДЛТ
[2] шевиотовые брюки черного цвета
(
Read more... )
Comments 41
Но котлеты были, борщи, картоха. О сгущёнке, которая тогда ещё стояла пирамидами - и не мечтал. Правда покупали как самое лакомство брикетики такие прессованные кофе\сливки\сахар грызли.
Но варенья от второй бабушки было - хоть жопрой ешь, всякого.
Ходили в шароварах сатиновых)))
Reply
В сатиновых шароварах я не ходил, все-таки Ленинград.
Но штаны были какие-ни попадя.
Reply
До 62-го года по 2-80, после - по 3-60 было. В Ленинграде было. За исключением перебоев в 1981 году.
Но покупал я его в магазине по 200 граммов. На семью из 4 человек. На два дня. Колбасу тоже по двести.
Reply
Reply
Reply
Reply
в нагрузку давали бутылку сухого красного, вот его бы сейчас выпил, именно того))
Reply
Reply
"Любительская" изготовлялась из качественного фарша. И вкрапления сала не превышали в общей массе жирности "докторской", где весь жир и прочее говно перемалывались в гомогенизированную массу.
Кстати, во втором ценовом поясе, куда входил Ленинград, "докторская" стоила 2-20, а "Любительская" - 2-90.
В Кузбассе, предполагаю, был третий пояс, и цены были на 1- копеек больше.
Reply
Reply
До того "докторская" стоила 1-90, а "Любительская", кажется, 2-30
Только сейчас сообразил про ошибку.
В данные времена "докторская" стоила 2-30, а 2-20 стоила "отдельная".
Reply
Недалеко от нашей общаги, был элеватор, где обитали тысячи голубей, которых мы, после работы, регулярно драли из под крыш близрасположенных сараев, и варили на обед.
До сих пор испытываю чувство стыда при виде голубей :)))
Как-то после получки, решили с ребятами зайти в местный ресторан, поесть мяса. Заказали себе по двойной порции "свинной поджарки", единственного мясного блюда из меню.
На деле "поджарка" оказалась жаренным салом.
К майским праздникам, поехали на выходные в Саратов. Там увидели тысячную очередь в магазин, где к празнику "давали" варёную говяжью колбасу(2-60руб/кг), по пол-кило в руки.
"Зато мы делаем ракеты!..."
Не дай бог молодняку, испытать ту самую "уверенность в завтрашнем дне"!
Reply
А будущее этой страны, если оно будет, все равно будет без них.
Reply
Leave a comment