Хоба соба: японская гречневая лапша на столе

May 12, 2023 15:00

Японцы не знают, что такое гречка в отрыве от лапши и чая, но это не мешает им любить простой и чистый ее вкус "без ничего". Долгое время меня воротило от вида того, как на западе гречневую лапшу жарят на сковородке, заправляют какими-то морковками с перцами и чесноками, по меркам японской классической кухни это полная дикость. Но присмотревшись к ( Read more... )

японская кухня, весна 2023, о еде

Leave a comment

Comments 5

1vladka May 12 2023, 08:38:23 UTC
Я покупаю гречневую лапшу в "русских" магазинах и готовлю ее с овощами , типа мукпац. Нам очень нравится.

Reply


lenkakot May 12 2023, 22:48:28 UTC
Супец такой - проготовить кусочки курицы и-или грибы в кунжутном масле, довести в соево-имбирном и арахисовом соусах, залить кипятком, накидать собы и шпината и варить до готовности собы. В тарелке посыпть арахисом. Жидкости в тарелке должно быть мало, лапша лежит кучкой.

Reply

melon_panda May 15 2023, 04:07:47 UTC
совсем не по-японски :) но верю что неплохо должно быть.

Reply


1modelcitizen May 13 2023, 01:07:38 UTC
Какая красивая посуда на последних 2 фото. Вообще эстетика японская всегда такая приятная.

Reply


yasha_druz May 15 2023, 10:54:41 UTC

Греча с морковкой, луком самое что ни на есть русское. А уж без мяса тушенки и представить нельзя, типичная полевая кухня. И маянезиком или кетчупом тоже люблю приправить

Reply


Leave a comment

Up