Кухонная круть

Mar 12, 2021 15:00

Японская кухонная рутина - это мелкий масштаб и сиюминутность. Купи одну картофелину, 70 г мяса, тут посыпал, там полил, один гриб, пучок салата - все. При этом своя посуда для подачи может быть - не только на каждый сезон, но и под конкретные виды блюд, чтобы все сочеталось и по цвету, и по текстуре, и по толщине керамики или стекла. Это может ( Read more... )

японский дом, предметы, жизнь в Японии, японская кухня

Leave a comment

Comments 23

ladytekki March 12 2021, 07:18:08 UTC
Красота! (Местами я японка, наверное...) А что со стальной сковородкой, Инга? Она какая у тебя? Чем так полюбилась? Инструменты для гурмана-шефа, говорите... не, я не претендую, но у меня почти все они есть, разве что без металлической лопатки для сковороды и рыбных ножниц (и тесто я вырезаю чаще стаканами, если вдруг меня заносит на кружочки)... Удобные, в основном, штуки :) Вынималка всего из всего, с двумя полусферами - любимица, ничто так не вынимает чисто сердцевинки из целых яблок (актуально детям для школы - помню, как сама маялась с этими огрызками дурацкими), а не как стандартная трубочка, которая и яблоко насквозь дербанит, и обычно не совпадает полностью с его нутром и остаются жестковатые эти фрагменты огрызка, бррр... А тонкие силиконовые коврики, выходит, не особо популярны - застелить противень, положить на решетку в духовке?

Reply

spain_pearl March 12 2021, 14:56:59 UTC
Скажите, а как этими полусферами можно сердцевинки яблок вынимать? Я больше эти полусферы представляю для делания шариков из фруктов.

Reply

ladytekki March 12 2021, 17:01:52 UTC
Если яблоко целое - то выгребать со стороны черешка или хвостика, как больше нравится. Мелким шариком обычно (разве что яблоко сильно уж огромное). В итоге аккуратно выскребена серединка и это с одной стороны (хотя, конечно, можно и насквозь, если хочется. Если яблоко пополам - того проще: это полукружие идеально выбирает сердцевину, не кромсая яблоко в лоскуты, как нож. Шарики из фруктов (арбузы-дыни) - тоже да, конечно.

Reply

spain_pearl March 12 2021, 17:05:12 UTC
О, это правда удобно. Спасибо за идею!

Reply


maffi1204 March 12 2021, 08:35:06 UTC

De buyer-Сковорода?

Reply

olka_eva March 12 2021, 18:19:39 UTC
У меня две De Buyer уже восемь лет, как раз после тефлоновых, которые я до этого каждый год меняла.

Reply

royka62 March 27 2021, 23:09:49 UTC
Я тоже тефлоновые часто менял. Но случайно натолкнулся на украинские "Биол". Уже четвертый год живут припеваючи. Даже такая уничтожительница посуды, как моя племянница, не смогла их уконтропупить. А нержавеющие мне не понравились. Большой расход масла и пригорают.

Reply


noga_sudby March 12 2021, 09:34:41 UTC
А где ложка Muji?)))) Шучу)
Все єто невозможно красиво. И национальная японская посуда ну очень красивая.

Reply

melon_panda March 16 2021, 04:44:24 UTC
Muji гремела где-то полгода назад )

Reply


spain_pearl March 12 2021, 15:00:23 UTC
Инга, спасибо за красивый обзор. Присоединяюсь к вопросу выше, какой сковородой вы пользуетесь, тоже хочу перейти на стальную, выбираю что взять.
Если бы вы сейчас покупали ножи, то какие-бы взяли?

Reply

melon_panda March 16 2021, 04:46:28 UTC
Я купила Zwilling. Не знала чего ожидать, и мне ооочень нравится - гораздо лучше корочка. И не думала, что так легко отмывается она.
Ножи тоже Zwilling и я полностью довольна. Еще нам дарили пару, мне не особо нравятся только те, что с тонкими лезвиями. Мне чем толще, тем лучше. У меня ножи огромного размера, шеф. Для мелких целей - небольшие, ноунейм.

Reply

spain_pearl March 17 2021, 02:01:50 UTC
Zwilling ножи отличные, цена кусючая, но оно того стоит. Про их сковородки не слышала, теперь посмотрю. Спасибо, Инга.

Reply

melon_panda March 17 2021, 02:39:30 UTC
Это, считай, как квартиру купить - вот им уже больше 10 лет, а я даже не ставлю вопрос о новых и вряд ли в обозримом будущем поставлю.

Reply


alfred_shnobel March 12 2021, 15:04:44 UTC
реклама какой-то кухонной мути.

Reply


Leave a comment

Up