Вам чай в постель, в чашку или в рис?

Jul 30, 2018 15:00

Только мы с вами привыкли к "подружке риса" приправе фурикаке, как новое потрясение - очадзуке. Представьте, что вы, будучи сильно не в духе, приходите на кухню и находите из съестного только остывший рис в кастрюльке на плите. Вы его чем-то там японским посыпаете, наливаете себе в кружку зеленый чай, а потом оп - неловкое движение рукой, и чай ( Read more... )

японская кухня, понятная японская кухня, о еде

Leave a comment

Comments 23

dart_vitmort August 1 2018, 10:18:05 UTC
Глутамат натрия химическим путём не синтезируют. Его получают с помощью бактерий.

Reply

melon_panda August 1 2018, 10:38:35 UTC
Причем тут синтезируют химическим путем? Написано же, что добывают из сахарного тростника https://www.ajinomoto.co.jp/aji/umami/

Reply

dart_vitmort August 1 2018, 10:56:13 UTC
Я об этом: "Кстати, если говорить о нем, как о синтезируемом веществе Ajinomoto, в Японии глютамат делают из сахарного тростника вот таким нехитрым способом".

Я к тому, что нигде в мире его не синтезируют.

Reply


Leave a comment

Up