Вам чай в постель, в чашку или в рис?

Jul 30, 2018 15:00

Только мы с вами привыкли к "подружке риса" приправе фурикаке, как новое потрясение - очадзуке. Представьте, что вы, будучи сильно не в духе, приходите на кухню и находите из съестного только остывший рис в кастрюльке на плите. Вы его чем-то там японским посыпаете, наливаете себе в кружку зеленый чай, а потом оп - неловкое движение рукой, и чай ( Read more... )

японская кухня, понятная японская кухня, о еде

Leave a comment

Comments 23

gelena_s July 30 2018, 10:39:04 UTC
Надо же! А я думала соединение риса и чая только в гейманче есть. Кстати, подсели мы на него всерьез. Очень приятный чай. Надо будут потом и эту смесь заказать.

Reply

melon_panda July 30 2018, 10:41:36 UTC
Генмайча - да, с жареными зернышками ) Еще бывает не только с рисовыми, но и всякими другими зернами и бобами.

Reply

gelena_s July 30 2018, 12:26:07 UTC
Вот с другими не пробовала- было бы интересно узнать.

Reply

melon_panda July 31 2018, 02:54:21 UTC
вот такой бывает вроде как с попкорном и еще с черными соевыми бобами https://www.ochanosato.jp/chieinfo/ochanituite/post-286/

Reply


azesh_78 July 30 2018, 12:07:34 UTC
вкусная у японцев еда, и красивая. Но странная бывает. Рис в чае...мдаа..

Reply

duduka100 July 30 2018, 12:56:07 UTC
Сладкая ржаная вода с кусками сырых овощей, для японцев не менее странна.

Reply

azesh_78 July 30 2018, 12:57:20 UTC
ну, так-то да.

Reply


antiteron July 30 2018, 13:00:24 UTC
Да вкусно выглядит, вкусно...и слог хороший - прям захотелось поесть.)))

Reply


ext_3081187 July 30 2018, 13:10:00 UTC
Инга, а можно за неимением присыпки очадзуке использовать присыпку для фурикаке и также заливать зеленым чаем?

Reply

melon_panda July 31 2018, 02:49:07 UTC
По идее можно попробовать, хотя в фурикаке частички более мелкие, не уверена что получится то что надо. Еще можно взять отдельно покрошить сухие нори, кусочки какой-нибудь рыбы, кунжутные семечки, и чуть подсоленным чаем залить.

Reply



Leave a comment

Up