Яйца со вкусом

Mar 24, 2017 15:02

Мало что готовлю в последнее время, но целый номер гастрономического журнала Dancyu, посвященный яйцам, заставил меня сделать это )) В японских комбини продаются загадочные яйца - вареные, в скорлупе, но равномерно просоленные, причем настолько в меру, что просто...чудо! Есть рецепт, как сделать такие яйца, их нужно держать после варки какое-то ( Read more... )

жизнь в Японии, японская кухня, о еде

Leave a comment

Comments 59

svetodara March 24 2017, 06:13:18 UTC
Это ж как надо любить яйца!)
Спасибо большое, очень интересно! Надо хотя бы раз попробовать сделать. А как часто японцы такое дома проделывают?

Reply

melon_panda March 24 2017, 08:46:15 UTC
не знаю, я домашнюю кухню у японцев не ем....но это блюдо столовой, забегаловки...будничное такое.

Reply


amirairina March 24 2017, 06:23:19 UTC
как интересно! мы страшные яйцееды, сын подрос и теперь десяток нам на раз! если найду саке,попробуем!

Reply

melon_panda March 24 2017, 08:45:18 UTC
а по сколько за раз съедаете?

Reply

amirairina March 24 2017, 13:44:57 UTC
Я самый нестрашный яйцеед, я три, сыну шесть- уже сьедает 4, муж матерый друг, голодным может сожрать до 12 за раз, если средненько, то от шести.

Reply


haron2 March 24 2017, 06:32:27 UTC

Как же мне нравятся японцы , на все есть ответ и рецепт )

Для моего склада личности , просто услада .

Reply

melon_panda March 24 2017, 08:45:40 UTC
это точно, и полное погружение в тему )) не остается ни одного неосвещенного уголка ))

Reply


gaertis March 24 2017, 06:35:00 UTC
О, как же я любила эти яйца! Спасибо, обязательно приготовлю теперь :)

Reply


yokohunter March 24 2017, 06:39:12 UTC
Ох, я яйцеед со стажем, надо попробовать)))
Спасибо!

Reply

melon_panda March 24 2017, 08:44:58 UTC
покажи потом :)

Reply


Leave a comment

Up