Пирог для Тета

Feb 10, 2015 18:23

Во Вьетнаме во всю идет подготовка к Тету, на улицах пробки и специальные базары. Люди покупают кумкватовые, мандариновые, персиковые, вишневые цветущие деревья и украшения для них, каллиграфию, декоративных красных карпов, особые наборы фруктов и традиционные пироги баньтьынги.

Моя преподавательница была так добра, что подарила мне такой пирог.

Read more... )

Вьетнам_антропология, Вьетнам_фото, Вьетнам, Вьетнам_видео, Вьетнам_еда

Leave a comment

Comments 11

kudel_ka February 10 2015, 14:24:07 UTC
Ну а дальше то? 3 минуты резать, а как на вкус? на что похоже. Жду ощущений.

Reply

meliell17 February 10 2015, 16:08:58 UTC
Ни на что не похоже :-) но если начинки не пожалели, то в общем вкусно. Хотя липкий пресный рис со вкусом вареных листьев не самое вкусное, что можно придумать. Но соусы творят чудеса. С рыбным соусом можно хоть сапог съесть. А еще говорят, что кусок такого пирога можно пожарить, будет вкуснее.

Reply


s0undkeeper February 10 2015, 16:03:10 UTC
как интересно) а во Вьетнаме кухня, скорее, мясная, нежели рыбная?

Reply

meliell17 February 10 2015, 16:22:45 UTC
Во Вьетнаме кухня - что поймал, то и сьел. Я преувеличиваю, но не сильно. Едят любой белок, причем соевый, наверное, доминирует. Свинина - это, пожалуй, любимый выбор вьетнамцев. Но не всегда доступный. Говядину едят меньше, и в основном в супе и стирфраях. Уток очень любят, кур. А выбор как пресноводной, так и морской рыбы очень велик. Как и всяких ракушек и прочих морепродуктов вроде кальмаров, осьминогов, крабов. Лягушек продают. Личинок жуков тоже продают на еду. В меню ресторанов есть голуби, воробьи, бЕлки. В общем, судя по ассортименту, всё едят. Во всяком случае, в Ханое. Подозреваю, что в приморских городах рыбы едят ещё больше, чем в столице. Судя по рецептам, которые мне встречались (а я специально подписалась на кучу англоговорящих вьетнамцев), опять-таки в дело идёт все, и рецептов из рыбы не меньше, чем из мяса

Reply

s0undkeeper February 10 2015, 16:54:42 UTC
круто! А я с вьетнамской кухней совершенно не знакома, не было поводов-случаев. Очень хорошо, что пишете про это.

Reply

meliell17 February 10 2015, 17:47:06 UTC
Я подумываю начать переводить всякие статьи и рецепты, которые мне очень нравятся. Например, вьетнамский маринад для свинины просто потрясающий!

Reply


paperkea February 10 2015, 20:40:28 UTC
А что еще традиционно едят на НГ? Вы планируете какое-то застолье с мужем?

Reply

meliell17 February 10 2015, 20:43:29 UTC
Я делала перепосты одного востоковеда, там подробно описывается, что едят на Тет:)
http://meliell17.livejournal.com/557279.html
http://meliell17.livejournal.com/555097.html
Мы особого застолья не планируем, но надеемся (и подозеваем), что нас позовут в гости, хехе:)

Reply

paperkea February 10 2015, 20:50:49 UTC
вот это будет очень интересно! прямо буду ждать отчета

Reply


Рисовые пироги на тет во вьетнаме anzhelinaz April 6 2015, 20:23:36 UTC
Я попала во Вьетнаме на Тет и повезло попробовать этого пирога - мне очень понравилось, видимо вкусовые пристрастия у всех очень разные и я люблю и рис. и бобы, и мясо, или мне попался именно вкусный пирог со вкусной начинкой с курятиной помимо риса и бобов - уж не знаю, может все вместе сделало свое дело. Никакого спецфического запаха или вкуса листьев не ощущается - пирог тугой, липкий (непривычно), и очень вкусный ( ... )

Reply


Leave a comment

Up