О заместителях и советском воспитании

Oct 01, 2012 01:25

Открытость - не самое сильное место наших соотечественников, выросших в СССР. Это не их вина - беда. Все, все должно быть втайне, не только от чужих - своих. Это основательно прошито не только в сознании - в способе существования, в самом существе, открыться означает не просто подставить себя под удар, это означает потерять себя.

к политике никакого отношения не имеет )

потомство, открытость, ответственность

Leave a comment

Comments 7

владимир anonymous October 5 2012, 17:13:52 UTC
в моем роду был человек который почти всю свою взрослую жизнь просидел в лагерях. мне сказали что я на него очень похож когда мне было 20 лет. как раз я пришел только из армии.будучи до этого вполне социально плюсовым мальчиком я начал совершать антисоциальные поступки которые привели меня в 23 года в колонию с приговором в 11 лет. в итоге отсидел я 8 лет и 4 месяца. для меня все это выглядело как сон.в колонии я конечно пытался понять что за ерунду я натворил и зачем.после освобождения через несколько лет ( около 8 - ми) я оказался на ситуации - исцеление внутреннего ребенка которую вел владимир шаинов.сама ситуация и результаты ее прохождения ( завершилась она растанновками)привели меня ( кроме моих личных моментов) к согласию с тем что вы изложили.мое мнение- безусловно есть влияние на жизнь людей родовых программ. однако за некоторое время до совершения действия которое привело меня в колонию я точно знал что я иду не туда. однако точно могу сказать некая сила которая влекла меня к совершению этого действия была и конечно с одной ( ... )

Reply

Re: владимир meletajazz October 6 2012, 03:12:02 UTC
Спасибо за откровенность. Теории для того и существуют, чтобы ими объяснять происходящее и пытаться на него воздействовать. А мы привыкаем думать, что наша беда единственная в мире, и ей нет решения.
С Володей Шаиновым лично не знакома, но слышала о нем позитивные отклики.
Еще добавлю важный момент - если расстановка прошла успешно, то человек испытывает большой прилив сил как результат переживания. Это хорошо, но длится состояние недолго. В этом смысле расстановка проблем не решает, она только способствует их решению Вами.

Reply


la_renar October 10 2012, 05:57:27 UTC
У нас в семье вообще не стесняются что-то такое обсуждать - и свой печальный, стыдный и дурацкий опыт, и других членов семьи. В отрочестве у меня просто уши вяли и казалось, что обсуждать такие вещи нельзя, а выходит они всё правильно делают?
Задумалась.

Reply

meletajazz October 10 2012, 06:05:44 UTC
Уши вяли, вероятно, потому, что обсуждение было больше похоже на осуждение. Здесь же речь идет прежде всего о принятии - да, такие люди были (и есть) в нашем роду. Мы о них знаем. У них для такого поведение были (и есть) причины. Если сравинивать умалчивание и осуждение, то пусть уж лучше будет осуждение, но открытое - по меньшей мере у родственников есть возможность узнать о фактах и людях, и вынести свое мнение. В этом смысле сплетничать лучше, чем утаивать.

Reply

la_renar October 10 2012, 06:15:45 UTC
Не сказала бы, что осуждали...
Скорее нежная и идеалистичная психика не могла смириться, что ли. :)
Сейчас начинаю лучше понимать.

Reply

meletajazz October 10 2012, 06:23:26 UTC
Трудно представить себе, что люди могут что-то обсуждать, не вынося оценок. Не то, чтобы это было невозможно - не принято так, поскольку наше общество построено на оценочных критериях. За редким исключением - с целью проанализировать ситуацию всесторонне. Поэтому обсуждение все-таки обычно заканчивается одобрением или осуждением - в целом. Если у вас в семье присутствовало именно всесторонее обсуждение - ты выросла в очень благополучной и мягкой среде, тебе очень повезло.

Reply


Leave a comment

Up