Я никогда не была грибником и все свои вылазки на «тихую охоту» могу пересчитать по пальцам одной руки. А вот погулять с собаками в каком-нибудь новом интересном месте я всегда готова, так почему бы не объединить одно с другим?
Hello! LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Грибы. If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system. Frank, LJ Team
Рыжики считаются одними из самых деликкатесных грибов. Пожарить, конечно, тоже вкусно, но самым лучшим считается рыжик холодного, "сырого" засола: грибы перекладывают чесноком, укропом (могут быть листья смородины, хрена, лавровый лист), пересыпают солью, нажимают грузом и оставляют, кмк, на 15 дней в холодильнике. Сколько дней - непринципиально, рыжики можно прямо сырыми есть (я ела).
Но все равно - долго! Поэтому можно сделать так. Добавить к грибам приправы, описанные выше, и поставить их в микровалновку на 3-5 минут! Готово! Если не съели все сразу - то да, нажать чем-то тяжелым, чтобы выделившийся сок полностью покрывал грибы, и убрать в холодильник.
Подавать хоть со сметаной, хоть с растительным маслом и луком :)
Comments 19
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Грибы.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Reply
Никогда не думала, что в Австралии могут быть обычные европейские грибы!
Идея перенесения спор вместе с саженцами выглядит очень красиво.
А как рыжики готовили? Это я к тому, что есть очень простой, быстрый и вкусный рецепт :)
Reply
Reply
Рыжики считаются одними из самых деликкатесных грибов. Пожарить, конечно, тоже вкусно, но самым лучшим считается рыжик холодного, "сырого" засола: грибы перекладывают чесноком, укропом (могут быть листья смородины, хрена, лавровый лист), пересыпают солью, нажимают грузом и оставляют, кмк, на 15 дней в холодильнике. Сколько дней - непринципиально, рыжики можно прямо сырыми есть (я ела).
Но все равно - долго!
Поэтому можно сделать так. Добавить к грибам приправы, описанные выше, и поставить их в микровалновку на 3-5 минут! Готово! Если не съели все сразу - то да, нажать чем-то тяжелым, чтобы выделившийся сок полностью покрывал грибы, и убрать в холодильник.
Подавать хоть со сметаной, хоть с растительным маслом и луком :)
Reply
Reply
Мы вчера гуляли по набережной и такие огромные грибы выросли после дождей! Но тут это несъедобные, конечно!
Reply
Reply
С урожаем вас! И с зимой!
Reply
Reply
О, какое чудесное занятие. И лес так на наши похож тут, словно и не Австралия.
Мухомор - красавец!
Reply
Reply
Да, я вот тут как раздумала, что для кого-то обычный наш северный лес для кого-то диво дивное и невиданное.
Reply
Reply
Leave a comment