Воздушные котлеты из тофу и корня лотоса

Mar 16, 2014 15:00


Рецепт прост, только некоторые ингредиенты, классического рецепта котлет, заменены на другие продукты, которые придают вкус японской кухни. Например, картошку заменила на корень лотоса (ренкон), хлеб - на тофу (соевый творог). Кстати, как раз тофу придает мягкость и воздушность.

Итак, нам понадобится ( Read more... )

еда, корень лотоса, тофу, фото, японская кухня, Рецепты

Leave a comment

Comments 4

Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов ext_2567371 May 12 2014, 13:23:28 UTC
Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился - добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

С уважением

Reply


mariareznor June 16 2014, 11:14:08 UTC
Очень интересно. Я как раз думала, куда бы мне запихать корень лотоса. Очень понравился его вид и попробовать захотелось.
Какой он на вкус? Я где-то слышала, что он может быть ядовит без спец. обработки, так ли это? И нужна ли какая-то обработка?

Reply

megami888 June 16 2014, 23:29:37 UTC
На вкус, как картошка и по консистенции тоже. Обработки никакой не надо, толко если хочется убрать лишний крахмал - надо оставить на несколько минут в воде. Самое главное своевременно выкопать его, но понятно что в магазинах уже сразу продают подходящий к употреблению корень лотоса. Как то в Японии совсем не слышала что-то опасное о нем, часто даже употребляют в сыром виде))) Вдруг что-то еще о нем узнаю, сообщу!

Reply

mariareznor June 17 2014, 07:22:40 UTC
Спасибо.
Сегодня снилось, что ем сырой корень лотоса и очень боюсь отравиться. Бхыхыхыхы

Reply


Leave a comment

Up