Грибная кассероль.

Feb 08, 2011 10:37

45

Mushroom Casserole




Чтобы иногда отойти от рецепта традиционного жульена, можно приготовить кассероль. Для ее приготовления я обычно использую керамическую толстостенную форму для запекания. Грибы получаются очень вкусными, а сливочно-сырный соус делает это блюдо очень нежным на вкус!


Ингредиенты:

Свежие шампиньоны 350г.
Свежие вешенки 350г.
Веточка свежего розмарина и шалфея.
½ свежего чили.
3-4 луковички шалота.
Моццарелла 200г и горсть тертого твердого сыра.
Сливки 10% 200г.
2 зубчика чеснока.
Специи (соль, молотый черный перец, паприка).
Оливковое и сливочное масло.




Поочередно обжарим наши грибы. Сначала нарезанные вешенки, а затем половинки шампиньонов. Перед началом приготовления грибов заранее подготовьте все дополнительные ингредиенты: нарубите чеснок и чили, порежьте колечками шалот, слегка измельчите листья розмарина и шалфея.




Для этого на разогретую сковородку добавим немного оливкового масла для жарки, измельченный зубчик чеснока и половину свежего чили, розмарина и шалфея. Затем через полминуты выкладываем вешенки, колечки лука шалот и обжариваем до золотистого оттенка, постоянно встряхивая грибы на сковородке. Теперь добавим щепотку соли и перца и немного сливочного масла. Хорошенько перемешаем грибы, пока масло тает, и выложим в нашу керамическую форму.




Точно также обжарим наши половинки шампиньонов.




Теперь добавим в нашу кассероль кусочки моццареллы и сливки, хорошенько перемешаем, и отправим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.




За 5 минут до готовности посыпать кассероль сверху тертым сыром и довести до готовности до появления румяной корочки.




Подавать кассероль  можно как отдельное блюдо, а также как дополнение к основному гарниру, например к запеченному картофелю или овощам. Приятного аппетита!

mushrooms, rosmary, casserole, home-made, food, cooking, cheese

Previous post Next post
Up