Телячьи почки

Apr 16, 2015 17:31

Прочитала что они супер-полезные, купила сегодня на рынке свежайшие и вот полдня выполняю квест "как приготовить ЭТО ( Read more... )

Вкуснота))

Leave a comment

Comments 38

nemain_aine April 16 2015, 14:37:45 UTC
будем ждать отчета))
ну а если серьезно, для меня все мясо воняет ужжжжасно, но оно и понятно, мы его не едим лет уже почти 10. на рыбу иногда тянет и этого достаточно.

Reply

medvejonka_sun April 16 2015, 14:39:38 UTC
в нашей семье есть минимум один стабильный мясоед )
воняют они не мясом, а навозом (мне так кажется)
но надеюсь что это просто мой беременный нос так чувствует
потому что если нет - вечер будет весёленьким (((((((

Reply

nemain_aine April 16 2015, 14:52:44 UTC
однажды моя мама еще в молодость ее замужества на моем отце, она где то раздобыла супер пупер рецепт борща с говядиной. и вот она его варила пол дня, какой то рецепт был больно хитрый. и только когда отец был на пороге вспомнила, то забыла соль и специи. )) то есть отец ее старания не оценил и ее кулинарный энтузиазм весьма поутух.)

Reply

medvejonka_sun April 16 2015, 14:54:30 UTC
ахаха )))))
бывает и такое, да )
сейчас вроде посъедобнее запах
Ярослав поест - если съедобно, значит повар из меня получается хороший
я очень люблю новые какие-то блюда готовить, но иногда что-то идёт не так, как я себе в голове рисую и страшно разочаровываюсь ((((

Reply


fragile_content April 16 2015, 14:58:35 UTC
индейку пробовали? супер-полезное мясо и для меня "этически компромиссное". в мультиварке с ней классный плов получается, особенно с булгуром

Reply

medvejonka_sun April 16 2015, 15:03:47 UTC
мы только домашних индюков едим, а значит очень редко - надеюсь в этом году свёкры больше индюшат выведут )))
на рынке я индеек не видела ни разу, а замороженные-непонятные не хочется покупать

Ярославу сейчас плов нельзя, и нельзя будет до сентября - мясо/рыба/молочка и овощи
минимум фруктов, минимум всего остального

Reply


anni_ra April 16 2015, 15:04:47 UTC
))))
мой муж лет 10 назад плотно общался с мужиками, которые работали на рынке мясниками. и они ему рассказали, что почки-это супер-пупер. надо только их хитрым образом готовить, с многочасовым вымачиванием в молоке и ещё с кучей процедур. я выслушала рецепт и предложила ему самому приготовить. он не решился на это))
я из субпродуктов только печень говяжью и куриную готовлю.

Reply

medvejonka_sun April 16 2015, 15:11:02 UTC
я не знала про вымачивание в молоке и прочее - в Сети поискала, там пишут "помыть проточной водой, обтереь бумажной салфеткой и в путь"
брешут (((((

печень Ярослав ест только в виде печеночного торта, а майонез пока что нельзя ему

Reply


yayad April 16 2015, 15:24:51 UTC
никому ничего не навязываю. но внутренности, которые что-то отфильтровывали (почки или печень) и собирали в себя неполезности всякие - в пищу не употребляю. Может быть раньше при другой экологии это было нормально - мне щас нет. Поэтому детям ничего такого не готовлю.. Из нутра только сердце - оно лишь кровь гоняет и все. Хотя очень желудки люблю)

Reply

medvejonka_sun April 16 2015, 15:25:59 UTC
я детям тоже ничего такого не готовлю )))))))

Reply

yayad April 16 2015, 15:27:10 UTC
ну и себе тоже)

Reply

medvejonka_sun April 16 2015, 15:31:15 UTC
и себе тоже )))))

а серьезно если - я не думаю, что почки/печень и что-то там еще от домашнего животного, не кормленного дрянью, вреднее газированной воды, турецких помидор, картофеля кучей химии в процессе выращивания обработанного и т.д. и т.п.

т.е. есть продукты, которые я сто процентов сама добровольно готовить не буду, а есть те, которые готовлю иногда

Reply


anesty_8 April 16 2015, 15:33:47 UTC
ты выбрала самые вонючие почки)
свиные воняют на порядок меньше.
готовила их так http://elaizik.ru/pochki-v-souse-beshamel/
очччччень вкусно!

Reply

medvejonka_sun April 16 2015, 15:35:58 UTC
эх..
телячьи типа полезнее, чем свиные
сижу, жду Ярослава и боюсь..
и придумать альтернативную еду уже не получится - скоро дома будет, плюс набор продуктов/денег ограничен, и эту муть исправить как-то.. как исправить?

Reply

anesty_8 April 16 2015, 15:39:15 UTC
ты их сварила ужо?
телячьи я варила оч долго и воняло на всю кухню, благо варила на скотской кухне.
ну попробуй с соусом сделать и со специями.
привкус может сгладиться/стать незаметным вообще.

телячьи у мя воняли в варке, но на вкус отлично вышло.
а свиные с соусом - муж уничтожил за вечер, всю порцию)))))

Reply

medvejonka_sun April 16 2015, 15:42:21 UTC
не, не варила
я их тушила отдельно, потом тушила на водяной бане в соусе специальном
сейчас они полностью готовы
пробовать не хочу - мне от мяса плохо
на вид красивые, а на вкус узнаю как Ярослав придет

Reply


Leave a comment

Up