Аджапсандали

Aug 21, 2016 11:43





Попались баклажаны идеальной продолговатой формы для подачи такого блюда.
Помыть, разрезать вдоль на четыре части, не разрезая плодоножку. Посолить, оставить на полчаса-час.



Затем обжаривать каждую "кисть" в сковороде с разогретым раст. маслом с 2-х сторон до неполной готовности.



Сделать овощную заправку. Спассеровать лук (кольцами-полукольцами) с морковью (соломкой или на терку). Добавить сладкий перец (крупно) и помидоры (тёртые). Посолить, подсластить, положить лавровый листик. Потушить 5 минут.

В жаропрочную форму выложить слоем жаренные баклажаны. Сверху овощную заправку.



В духовку (200*) на 20-30 минут.

На 1 кг баклажан:
  • морковь одын штук
  • лук одын штук
  • болгарский перец одын болшой штук
  • помидор 4 средний штук
  • шепотка соли (для заправки)
  • сахар (для заправки) 1 ст.л.
  • лавровый лист
  • чеснок и зелень по желанию


С тем же набором овощей, только в несколько иной подаче я готовила всегда сотэ из синеньких (или кабачков). На этот вариант меня вдохновил вот этот ролик с грузинской подачей. Ну пусть будет Аджапсандали :)

image Click to view



грузинская кухня, овощи, кухня народов мира, кулинария

Previous post Next post
Up