Круассан-самса с фаршированным острым перцем

Aug 21, 2016 12:01


От medova_z_percem :



Круассанами назвала скорее по внешней схожести, хотя по-узбекски это будет Самса :)



Давно хотела воплотить эту идею. Наконец-то я добралась и дорвалась. Вдохновило засилье урожая различных сортов перца на рынках.



Тормозило ещё  опасение предполагаемой остроты блюда. Поэтому была сделана пробная партия и перцы решено было начинять половинками. Настоятельно рекомендую, обрабатывать горькие перцы в резиновых или одноразовых перчатках или не ковыряться руками в носу потом;) Убрать семена и внутренние перегородки, говорят, они самые горькие.



Фарш: баранина с говядиной, лук, кинза, базилик, кориандр, соль. Получили вот такое уравнение с одним неизвестным)



Тесто взяла готовое мороженное слоёное бездрожжевое. Разморозила одну пластину. Раскатала тонко. Нарезала на полоски шириной 3 см. Забинтовала перцы. Обмазала яйцом. Посыпала той самой полезной пищевой добавкой. Она здесь как раз кстати. Уложить на противень с пергаментом.



В духовку (180*) на 30-40 минут.



Мои опасения насчет остроты оказались напрасными. Жгучесть частично уходит и смягчается тестом и начинкой. Вполне себе съедобно. На вторую партию я уже фаршировала перцы целиком, сделав продольный разрез, не разрезая плодоножку.



А в третью) добавила еще и брынзу (можно сулугуни).



Конечно, эта еда не для каждого. Но любителям острых ощущений гарантировано понравится



С аджапсандали очень гармонично!



Если не одолели - не беда) На следующий день из холодильника самса-круассан легко режется ножом. И хорошо идет к чаю/кофе как тосты :)



кухня народов мира, узбекская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up