Кабачковые оладьи "Медовые"

Jun 12, 2016 11:11

Практически никнеймовые)).. добавить только перцу для марки ;)





А случилось так, что сахар резко кончился. И пришлось положить в тесто мёд.  И даже это был не просто мёд, а забрус - мёд с воском (это не соты, хотя.. тоже можно попробовать). Мёд при обжарке карамелизовался и мне открылся новый вкус! Вкус медово-кабачковый :) Теперь буду только так делать.

На один средний кабачок беру:
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 - 2 ст.л. мёда (или сахара)
  • неполный стакан муки
Яйцо никогда не добавляю в кабачковые оладьи. Потому что оно забирает больше муки на себя и тогда оладьи получаются слишком мучные. А без яйца тесто больше напоминает запанированную в муке кабачковую стружку. И по структуре своей больше сухое, чем жидкое. Так и выкладываю эту стружку маленькими горками на разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваю с 2-х сторон. Такие оладушки получаются хрустящие, пока горячие правда.



Еще рецепты кабачковых оладущек с различными припёками

овощи, оладушки, кабачки, кулинария

Previous post Next post
Up