Практически никнеймовые)).. добавить только перцу для марки ;)
А случилось так, что сахар резко кончился. И пришлось положить в тесто мёд. И даже это был не просто мёд, а забрус - мёд с воском (это не соты, хотя.. тоже можно попробовать). Мёд при обжарке карамелизовался и мне открылся новый вкус! Вкус медово-кабачковый :) Теперь буду только так делать.
На один средний кабачок беру:
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 - 2 ст.л. мёда (или сахара)
- неполный стакан муки
Яйцо никогда не добавляю в кабачковые оладьи. Потому что оно забирает больше муки на себя и тогда оладьи получаются слишком мучные. А без яйца тесто больше напоминает запанированную в муке кабачковую стружку. И по структуре своей больше сухое, чем жидкое. Так и выкладываю эту стружку маленькими горками на разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваю с 2-х сторон. Такие оладушки получаются хрустящие, пока горячие правда.
Еще рецепты кабачковых оладущек с различными припёками