Плов с морепродуктами - 2

Mar 20, 2016 13:31



Готовится по принципу плова с откидным рисом, когда рис варится отдельно.




Мой новый волшебный горшочек - таджин называется. Крышкой можно пользоваться как дополнительной посудиной, перевернув и поставив на ножку. Обновим новым пловом!

Нам потребуется:

  • рис сорта басмати 400 г
  • морепродукты (коктейль или мидии) 400 г
  • лук 1 шт.
  • морковка 2 шт.
  • мороженный зеленый горошек 200 г
  • чеснок головка
  • корень сельдерея 100 г
  • оливковое масло 150 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • специи: перец черный, мускатный орех


Овощи: лук, морковь, сельдерей нарезать кубиками. Чеснок разделить на дольки. Можно очистить, можно оставить не очищенными.
Масло раскалить в воке. Забросить овощи, жарить на среднем огне, изредка помешивая.



Спустя некоторое время добавить мороженный горошек.  Через 5 минут добавить морских гадов, не размораживая. Они дадут много сока.
На этом этапе посолить, поперчить, добавить мускатный орех. С морепродуктами долго тушить не стоит. Достаточно 5 минут при активном кипении.



Одновременно заниматься рисом. Рис промыть заранее.  Оставить в воде. Налить в кастрюлю воды  в полтора раза больше, чем риса, т.е. в нашем случае на 400 г риса взять 600 мл воды. Закипятить, посолить, добавить 2 ст.л. сливочного масла. Всыпать промытый рис (воду с риса слить). Варить под крышкой на медленном огне до полного впитывания воды. В конце можно полить настойкой шафрана (недорогой имеретинский также сойдет).



Готовый рис смешать с морепродуктами и овощами. Перемешать. Дать пропариться под крышкой на маленьком огне еще пару-тройку минут. Готово!



Время приготовления такого плова до 50 минут вместе подготовкой овощей. Хорошее решение в ожидании  гостей. Также вместо развлечения неожиданных гостей. Без танцев с бубнами. И самое главное - с хорошим результатом. Первый плов с морепродуктами был несколько другой. Также рекомендую. Приятного!!!

ПЛОВ

Previous post Next post
Up