Заблуждение: натуральный мёд должен наматываться на ложку.

Nov 09, 2010 09:33



Часто среди способов проверки качества мёда фигурирует критерий “наматываемости” на ложку, не которые считают что если мёд отвечает этому качеству он натуральный. Данное заблуждение встречается в книгах и в телевизионных передачах. Попытаемся разобраться.

Мёд может обладать довольно различными физико-химическими свойствами в зависимости от сорта ( Read more... )

рапсовый мёд, натуральный мед, качество мёда, натуральный мёд

Leave a comment

Comments 2

garderobshik November 9 2010, 11:58:48 UTC
ну так это...а как проверять-то мёд?)
ещё слышал про йод)
про намамтывание не слышал, но говорили, что мёд надо подогреть до градусов 60 и потом посмотреть на его "стекаемость")) ну т.е. натуральный должен течь непрерывно одной струйкой)

Reply


medoedoffru November 9 2010, 13:31:00 UTC
Дело в том, что однозначного ответа на этот вопрос нет. В рамках последующих публикаций постараюсь освятить эту тему. Одной короткой заметкой здесь вряд ли удастся обойтись.

Проверка йодом была актуальна когда мёд бродяжили крахмалом сейчас подобные фальсификации редкость, более популярно купажирование. Нагревать мёд до 60 градусов я вам не рекомендую т.к. падает его биологическая активность. Да и технически это довольно сложно осуществимо при розничной продаже мёда.

Reply


Leave a comment

Up