Часто среди способов проверки качества мёда фигурирует критерий “наматываемости” на ложку, не которые считают что если мёд отвечает этому качеству он натуральный. Данное заблуждение встречается в книгах и в телевизионных передачах. Попытаемся разобраться.
Мёд может обладать довольно различными физико-химическими свойствами в зависимости от сорта
(
Read more... )
Comments 2
ещё слышал про йод)
про намамтывание не слышал, но говорили, что мёд надо подогреть до градусов 60 и потом посмотреть на его "стекаемость")) ну т.е. натуральный должен течь непрерывно одной струйкой)
Reply
Проверка йодом была актуальна когда мёд бродяжили крахмалом сейчас подобные фальсификации редкость, более популярно купажирование. Нагревать мёд до 60 градусов я вам не рекомендую т.к. падает его биологическая активность. Да и технически это довольно сложно осуществимо при розничной продаже мёда.
Reply
Leave a comment