Leave a comment

Comments 14

zepp7_7_7 May 2 2016, 14:24:53 UTC
у меня в семье на батю и шуряка приходится 3 операции по удалению камней в почках. меня это напрягло и начал анализировать. на наследственность не спишешь - не кровные родственники. значит что-то из общего рациона . полез узнавать , шо есть "камни в почках" и всплыло , что бОльшую их разновидность составляют фосфаты кальция. кальция в организме хватает , а фосфаты-то откель? ответ нашёлся на этикетке "кока-колы" - "ортофосфорная кислота". довёл до сведения. теперь покупают пару раз за год (в 90-е в холодильнике не переводилась).
у мню вопрос : почему никто не проводил подобных исследований или нашей медицине выгодней лечить , чем предотвращать?

Reply

med_history May 2 2016, 15:25:51 UTC
Вы смеётесь? Советую погуглить слова ATФ, АДФ))))

и да, не только фосфаты, но и оксалаты, уреаты, струвиты и проч. )

Reply

zepp7_7_7 May 2 2016, 16:06:28 UTC
посмотрел : "В течение суток одна молекула АТФ проходит в среднем 2000-3000 циклов ресинтеза (человеческий организм синтезирует около 40 кг АТФ в день, но содержит в каждый конкретный момент примерно 250 г)". самим не смешно от таких "официальных данных"? даже ежли принять на веру , что 250гр АТФ минимум 2000 раз рециклируется в сутки , то получится не 40 кг (тож чё-т звучит бредово) , а 500кг. такое ощущение , что организм все свои силы и энергию тратит только на рециклинг АТФ.
"В организме АТФ синтезируется путём фосфорилирования АДФ: АДФ + H3PO4 + энергия → АТФ + H2O. " ©
круто , чё. ортофосфорная кислота синтезируется у нас в организме ? а то я не смог найти таких сведений.
да чё там - даже нашёл "В звероводстве (в частности, при выращивании норок) используют выпойку раствора ортофосфорной кислоты для профилактики повышенного рН желудка и мочекаменной болезни.". вот почему мню ощущается , шо енто насоветовали "наши партнёры" где-то этак в 90-х? тут ежли кто и прикалывается , то точно не я. ладно , не буду переубеждать : пейте ( ... )

Reply

med_history May 2 2016, 18:07:50 UTC
Кокакола безусловно, вредна. Но не за счет фосфорности, а за счёт того, что в ней дофига сахара.
Но если вы считаете, что "ученые скрывают" - не можем Вам мешать )

Reply


ckopna May 16 2016, 23:40:51 UTC
А из-за чего случаются камни в почках? Как нужно себя вести, чтобы избежать их?

Reply


Leave a comment

Up