у меня в семье на батю и шуряка приходится 3 операции по удалению камней в почках. меня это напрягло и начал анализировать. на наследственность не спишешь - не кровные родственники. значит что-то из общего рациона . полез узнавать , шо есть "камни в почках" и всплыло , что бОльшую их разновидность составляют фосфаты кальция. кальция в организме хватает , а фосфаты-то откель? ответ нашёлся на этикетке "кока-колы" - "ортофосфорная кислота". довёл до сведения. теперь покупают пару раз за год (в 90-е в холодильнике не переводилась). у мню вопрос : почему никто не проводил подобных исследований или нашей медицине выгодней лечить , чем предотвращать?
Кокакола безусловно, вредна. Но не за счет фосфорности, а за счёт того, что в ней дофига сахара. Но если вы считаете, что "ученые скрывают" - не можем Вам мешать )
Comments 14
у мню вопрос : почему никто не проводил подобных исследований или нашей медицине выгодней лечить , чем предотвращать?
Reply
и да, не только фосфаты, но и оксалаты, уреаты, струвиты и проч. )
Reply
"В организме АТФ синтезируется путём фосфорилирования АДФ: АДФ + H3PO4 + энергия → АТФ + H2O. " ©
круто , чё. ортофосфорная кислота синтезируется у нас в организме ? а то я не смог найти таких сведений.
да чё там - даже нашёл "В звероводстве (в частности, при выращивании норок) используют выпойку раствора ортофосфорной кислоты для профилактики повышенного рН желудка и мочекаменной болезни.". вот почему мню ощущается , шо енто насоветовали "наши партнёры" где-то этак в 90-х? тут ежли кто и прикалывается , то точно не я. ладно , не буду переубеждать : пейте ( ... )
Reply
Но если вы считаете, что "ученые скрывают" - не можем Вам мешать )
Reply
Reply
Leave a comment