Готовим рыбу в рукаве

Apr 02, 2008 19:40


Поговорим не о сказках, где из одного рукава у красавицы лебеди летят, а из другого - еще какое чудо. О том, как быстро и просто запечь рыбу. Блюдо получается диетическим (можно готовить даже без масла), мясо рыбы получается очень нежным. 
Берем абсолютно любую рыбу. Ее надо очистить, натереть прованскими травами или просто солью-перцем. Внутрь рыбок можно положить дольки лимона.

Рыбка маринуется.


Вот - рукав. Полиэтиленновый. Есть множество вариантов в магазинах, где так и написано - РУКАВ для запекания.


А вот так наша рыбка выглядит в рукаве. По бокам завязывается крепкой ниткой. В некоторых рукавах продаются специальные крепления. В компанию к рыбке можно добавить морковку, помидорчики, лучек, перчик и лимон.


Готовится быстро - около 30 минут. Как в духовке, так и в микроволновке. По мере готовности рукав взбухает, но боятся этого не надо. У нас, по крайней мере, он ни разу не взрывался) От рыбы, приготовленной в фольге, отличается. Чем конкретно - не скажу, но вкус даже у скумбрии совершенно другой.

Выпечка, Рецепт, Второе блюдо, Советы бывалых, Ужин, Рыба, Гарнир

Previous post Next post
Up