полевое-новостное

Nov 09, 2010 11:04

Подножное пышное разноцветное скрипящее-шуршащее превратилось в мокрые выцветшие тряпки, на которых не поскользнуться бы.

А вчера хотелось даже позавидовать Пятачку, который так удачно путешествовал на зонтике. Впрочем, копытца, небось, и у него были мокрыми - ну, что ж - зато засухи не будет, а дома горячий душ!

Я пытаюсь всё-таки начать водить ( Read more... )

бумканье, дневник, глупсли, время

Leave a comment

Comments 38

crivelli November 9 2010, 11:45:58 UTC
Поэтичный дядька. Наверняка ты у него научишься водить:-)

Reply

mbla November 9 2010, 13:17:18 UTC
особенно по лужам :-)))

Reply


bgmt November 9 2010, 14:50:33 UTC
Он просто решил, что ты белка.
И я не думаю, что он раскручивает Землю хоботом - белок достаточно бежит!

Reply

mbla November 9 2010, 16:40:28 UTC
не белки не скоординируются, это меланхоличный слон

Reply

bgmt November 9 2010, 17:05:38 UTC
Это коллективный эффект! Когерентные белки как основа вращения Земли.

Reply

albir November 9 2010, 18:40:28 UTC
А рискует, садясь за руль, она из-за тебя, между прочим.

Reply


yucca November 9 2010, 15:39:53 UTC
У вас там самые страшные - не автобусы, а мотоциклисты. Как им удается доживать до седых волос, я не понимаю.

Reply

mbla November 9 2010, 16:41:27 UTC
Ну, не всем и удаётся. Как видишь аварию со скорой помощью, так почти всегда мотоциклист...

Reply


savta November 9 2010, 15:55:56 UTC
Я помню, как в день получения водительских прав нужно было везти сына и маму к учительнице музыки на концерт. Муж сказал: "Получила права? Ну и вперёд!" Я решила, что поеду хоть вокруг района проедусь одна на нашей машине, училась-то на другой! Выехала и каждый раз, когда видела приближающуюся машину, останавливалась и ждала, чтобы она уехала. У нас их тогда было мало. :)
Вроде ничего, поездила часик, поняла, что не так уж и страшно. Посадила в машину самых дорогих и близких и поехала. И какого-то беса-дьявола машина всё время глохла! Я её заводила и снова ехала, хотя ей явно не хотелось ехать. Но вот мы уже доехали, я пробую поставить машину на ручник, а он и так поднят.
Вот так я ехала в первый раз. Но с тех пор прошло уже 30 лет, и как же это хорошо водить машину! Так что ты умничка! Не бойся! Страх пройдёт через несколько дней, но немножко пусть останется, для осторожности, :)

Reply

mbla November 9 2010, 16:42:32 UTC
Танька, так ведь ужас-то в том, что права у меня есть - и совершенно честно с третьего раза полученные!!! И американские были да затерялись. Так что - права-то у меня есть :-))))

Reply

savta November 9 2010, 18:08:01 UTC
Ну, так немного потренируйся и вперёд! :)))

Reply

mbla November 10 2010, 09:07:04 UTC
вот я и пытаюсь :-))))

Reply


geish_a November 9 2010, 18:22:08 UTC
А грибы вы тоже сами солите без уксуса? Тогда давай рецепт :)

Reply

mbla November 10 2010, 09:19:15 UTC
А какие ты собираешься солить? Вариантов 2 - один для рыжиков, а другой для всех других.

Рыжики надо солить сырыми и без добавок чего бы то ни было - мало того, лучше не мыть их, обтереть бумажным полотенцем и всё. А дальше слой грибов, слой соли, слой грибов, слой соли. Можно слегка переcолить и промывать перед едой. Желательно солить солью без йода, лучше всего не морской.

Ну, а все остальные грибы лучше отваривать перед солкой. Кинуть в холодную воду, покипятить минут 5 и слить. Потом солить почти так же, только ещё добавить укропа и чеснока, можно немножко, можно побольше, в каждый слой грибов. Можно укропные листья, а можно стебли-цветы.

И чуть не забыла главное в обоих случаев - сверху тяжёлый пресс, чем тяжелей, тем лучше, мы специально для этого дела в квартире держим камни из лесу. Я кладу тарелку, тряпку и помытый чистенький камень. Под прессом грибы дают сок. И главная проблема - желательно их хранить в холодильнике или в другом прохладном месте.

Reply

geish_a November 10 2010, 15:45:52 UTC
Спасибо. У меня другие грибы. Причем есть даже сушеные - их можно отварить и солить, не знаешь? А сколько времени они солятся, если их сразу в холодильник поставить?

Reply

mbla November 10 2010, 16:07:28 UTC
честно говоря, сушёные, мне кажется, слишком размокают. Но не знаю. не пробовала. Солятся не слишком долго, через неделю уж точно будут готовы

Reply


Leave a comment

Up