полевое-новостное

Nov 09, 2010 11:04

Подножное пышное разноцветное скрипящее-шуршащее превратилось в мокрые выцветшие тряпки, на которых не поскользнуться бы.

А вчера хотелось даже позавидовать Пятачку, который так удачно путешествовал на зонтике. Впрочем, копытца, небось, и у него были мокрыми - ну, что ж - зато засухи не будет, а дома горячий душ!

Я пытаюсь всё-таки начать водить ( Read more... )

бумканье, дневник, глупсли, время

Leave a comment

geish_a November 9 2010, 18:22:08 UTC
А грибы вы тоже сами солите без уксуса? Тогда давай рецепт :)

Reply

mbla November 10 2010, 09:19:15 UTC
А какие ты собираешься солить? Вариантов 2 - один для рыжиков, а другой для всех других.

Рыжики надо солить сырыми и без добавок чего бы то ни было - мало того, лучше не мыть их, обтереть бумажным полотенцем и всё. А дальше слой грибов, слой соли, слой грибов, слой соли. Можно слегка переcолить и промывать перед едой. Желательно солить солью без йода, лучше всего не морской.

Ну, а все остальные грибы лучше отваривать перед солкой. Кинуть в холодную воду, покипятить минут 5 и слить. Потом солить почти так же, только ещё добавить укропа и чеснока, можно немножко, можно побольше, в каждый слой грибов. Можно укропные листья, а можно стебли-цветы.

И чуть не забыла главное в обоих случаев - сверху тяжёлый пресс, чем тяжелей, тем лучше, мы специально для этого дела в квартире держим камни из лесу. Я кладу тарелку, тряпку и помытый чистенький камень. Под прессом грибы дают сок. И главная проблема - желательно их хранить в холодильнике или в другом прохладном месте.

Reply

geish_a November 10 2010, 15:45:52 UTC
Спасибо. У меня другие грибы. Причем есть даже сушеные - их можно отварить и солить, не знаешь? А сколько времени они солятся, если их сразу в холодильник поставить?

Reply

mbla November 10 2010, 16:07:28 UTC
честно говоря, сушёные, мне кажется, слишком размокают. Но не знаю. не пробовала. Солятся не слишком долго, через неделю уж точно будут готовы

Reply

geish_a November 16 2010, 01:14:13 UTC
:-( Пока что, наоборот, слишкой жесткие. И жидкости мало, пересоленные. Я даже долила сейчас воды, пусть еще постоят.

Reply

mbla November 16 2010, 15:12:34 UTC
в принципе, даже логично - ведь они же сушёные были, то есть без жидкости

Reply

geish_a November 11 2010, 02:47:24 UTC
Засолила сегодня. Поглядим, что получится. Вместо камня у нас диски с гантелей, которыми никто не пользуется :)

Reply


Leave a comment

Up