Вкусная курочка в кефирном маринаде

Dec 05, 2016 09:34


Сыну оладьи, мужу мясо :-), да и кефир от магазина "Подворье" немного еще есть (такое добро пропадать не должно).



На ужин у меня было 0.5 кг куриных крылышек, кефир (так что бы полностью закрыть крылья в емкости для выпекания), два больших зубчика чеснока, специи на ваш вкус (у меня была пряная соль с зеленью, паприкой и куркумой и черный молотый перец). Перед приготовлением тщательно промываем крылья и удаляем излишнюю влагу. Кладем в емкость для выпекания, выдавливаем чеснок и добавляем специи. Все хорошо перемешиваем, заливаем все кефиром и снова все перемешиваем. Ставим в холодильник минут на 20 чтобы все пропиталось. А пока разогреваем духовку. Крылья мы будем выпекать при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

Пока крылья запекаются, готовим гарнир. Я сделала рис со специями и овощами.
Приятного аппетита!

кефир, мосблог, крылья, конкурс, кулинарю, еда, mosblog, вкусно, курица, рецепт, подворье

Previous post Next post
Up