Кулинарный конкурс от магазина фермерских продуктов "Подворье" все еще продолжается, поэтому вот мое новое кулинарное творение. Курочка уже была, а вот и оладушки. На этот раз пришла очередь кефира. Сам по себе я кефир как то не очень, ну не сложилось, причем с детства. А вот блинчики или оладушки на нем... ммм, просто объедение. К тому же сын все еще под впечатлением от блинчиков, и попросил испечь ему еще. Ну как можно отказать?
Рецепт аналогичен блинчикам на молоке, только его заменяем на кефир и делаем тесто гуще.
Кефир - 500-700мл
Мука - 7-9 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 щепотка
Яйца - 2 шт
Масло подсолнечное - 1 ст.л
Соединяем все ингредиенты и тщательно все перемешиваем. Если тесто слишком жидкое, добавляем муку. Оладьи выпекаем на среднем огне на небольшом количестве масла.
Сын уплетал оладушки с шишечным вареньем - очень вкусное и необычное сочетание.
Приятного аппетита!