Воздушные творожные шарики

Dec 06, 2016 09:31


Это мое последнее творение из вкуснейших продуктов магазина "Подворье" - легкие и воздушные творожные шарики... ммм, просты в приготовлении. А с фермерским творогом еще и очень вкусные.


Нам понадобится: 200 гр. творога 9%, 2 ст. муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
1 щепотка соли и пакетик ванилина
0,5 ч. ложки соды и уксус для гашения,
Масло растительное для выпекания и манка для обваливания шариков.

Из всех ингредиентов кроме манки и масла замешиваем тесто. У меня творога было чуть меньше чем указано в рецепте, поэтому и муки мне понадобилось 1.5 стакана. Тесто должно быть крутое, что бы можно было слепить из него шарики. Шарики лепим диаметром примерно 2,5 см и сразу обваливаем их в манке. Я вначале сделала заготовки из всей массы теста. В кастрюльке разогреваем подсолнечное масло и опускаем туда шарики. Лучше делать это при среднем огне и не все сразу, так шарики примерно в двое увеличатся в размере. Готовность выпечки определяем по красивому цвету (как у пончиков).

Вынимаем шарики, кладем их на бумажное полотенце, удаляя излишки масла.

Готовые шарики посыпаем пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!

И с последним моим рецептом я бы хотела сделать обзор всей конкурсной корзины.

Молоко. Молоко 4% жирности. Настоящее, как деревенское, с настоящими сливками и очень вкусное при вкусное. Молоко я использовала для приготовления блинчиков и домашнего сыра, и ну и что что был всего 1 литр, правилами конкурса не запрещено докупать вкусные продукты :)

Кефир. Кефир 3.2%. Про чистый кефир ничего не могу сказать, ибо ну не пью я его вообще и сравнивать мне особо не с чем. Хотя нет, попробовав этот, мне не захотелось его подсластить и он показался мне довольно таким мягким. Вот оладьи и курочка, наверное, за счет этой мягкости получились очень нежными.

Сметана. сметана просто потрясающая. Но с ней мы уже знакомы не первый год и часто покупаем как дополнение к щам, пельменям и блинам. А я еще могу умять ее просто так с мягкой горбушкой белого хлеба (любимое лакомство с детства и ничего нигде не трещит :)). Собственно и в этот раз вся сметанка ушла на борщ и блины.

Творог. 9% творог тоже хорош сам по себе, а еще с молочком или со сметаной, так вообще объедение. Но из одной 400гр. пачки творога у меня получились творожные кексы и творожные шарики. И те и те очень понравились ребятенку, и это ведь самое главное.

Масло. Масло это вообще улет. Я никогда не думала, что такое масло вообще бывает. Вкусное, мягкое с легким вкусом сгущенного молока. Да, именно сгущенного молока. Его я использовала при приготовлении кексов, разогревания блинчиков и оладей, на бутерброды ребенку. Вообще, это масло я оставила исключительно для ребенка. Оно невероятно вкусное.

Тоже самое могу сказать про йогурт. Мне достался клюквенный и он был потрясающий. Поэтому, мы поступили с ним как и со сметаной - съели в свое удовольствие с кексами, честно поделив его по полам с сыном.

"Подворье" спасибо Вам за такие вкусные продукты и возможность поучаствовать во вкусном конкурсе.

выпечка, творог, мосблог, конкурс, кулинарю, еда, mosblog, вкусно, рецепт, подворье

Previous post Next post
Up