Творожные кексы

Nov 25, 2016 12:13


Никогда я не принимала участия в нечто подобном, а тут вот решилась. В сообществе mosblog совместно с мастерской натуральных продуктов "Подворье" проводится кулинарный конкурс, точнее конкурс рецептов. Его суть очень простая, оставляешь заявку, получаешь от организатора "корзину" вкусных молочных продуктов и кулинаришь в свое удовольствие, на радость семье и делишься рецептами с окружающими.


И вот я в числе счастливых обладателей полезных и вкусных продуктов. И мое первое творение - творожные кексики.

Рецепт и ингредиенты предельно просты:
  • Творог - 200 грамм,
  • Сахар - 200 грамм,
  • Яйца - 3 штуки,
  • Мука - 200 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм,
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки,
  • Соль - щепотка

Приступаем к готовке. Взбиваем венчиком яйца в сахаром и щепоткой соли в пышную пену. В получившуюся массу добавляем растопленное, но уже остывшее сливочное масло. Мне как то дополнительно растапливать масло не пришлось, за два часа до начала готовки оно стало идеальной консистенции и при комнатной температуре. Все тщательно перемешиваем и добавляем творог.

В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Я добавляю муку порциями.


Все хорошенько перемешав, мы имеем готовое тесто, которое осталось выпечь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно в течении 30-40 минут (все зависит от форм в которых вы будете печь).

Все, наши кексики готовы. Приятного аппетита!!!

выпечка, кулинарю, еда, кексы

Previous post Next post
Up