Безумие салатное... сага:)

Dec 01, 2016 17:32

Вот смотрю я на рассылки с рецептиками и вспоминаю грустный вопль "горячего" из песни новогодней еды: "А я горячее! Я существую! Обычно меня готовят впустую..."
Ох, чую я, что и в этом году до горячего у гостей хузяюшкиных дело не дойдет - вон оно сколько салатиков-то...
за салатиком сюда )

наширукинедляскуки, майонез, праздничная нямка, ассорти из нямки, хрючево

Leave a comment

redseagull December 1 2016, 07:55:50 UTC
вы сделали мое утро)))
на больную голову увидеть такое...))) настроение поднимается само
черт, ну что за страсть к нехудожественной лепке!??!?!? практически постоянный набор продуктов, меняется форма, но не содержание, ну вот нафейхоа!?!??! впрочем, это так, крик души
"особый вкус придает варенная колбаса", угу((
лучше бы сыр с виноградом на шпажки насадили и не портили((
нет, но птички пожалуй мартышек переплюнули по буйству фанатазии (хорошо очепятилась)

Reply

mazowiecki December 2 2016, 08:59:39 UTC
Ну сегодня виноград круглый год. К сырной тарелке вообще идеально. Во, кстати, еще один продукт, который можно в подарок из Беларуси привезти (если быстро ехать))), адыгейский не испортился тоже. Как у нас любят писать на упаковке - "Тот самый вкус". И это правда, если знать от какого производителя покупать.

Reply

nikitinka December 2 2016, 09:43:04 UTC
Я к фруктам сильно равнодушна, сын стал тоже. Сейчас вот только мандаринов полкило купила, а то Новый год, а у меня настроение так себе :))

Да и с сырными тарелками не заморачиваюсь. Если и делаю, то крайне редко, с мамой, а к сыру предпочитаю перечное варенье или перечное желе Табаско (где бы его снова урвать).

Reply

mazowiecki December 2 2016, 12:33:05 UTC
Вот за перечное варенье огромное тебе спасибо!!!! Из твоего поста рецебт подтибрил (в копилочку утащил). Второй год варю, разлетается, только в путь! Вся семья, друзья и прочие знакомые просят еще. Но сами не варят, заразы, хотя я рецепт не скрываю. А что такое перечное желе Табаско? У нас только соус есть

Reply

nikitinka December 2 2016, 12:39:21 UTC

... )

Reply

mazowiecki December 2 2016, 12:46:54 UTC
Как интересно. Соусы Табаско у меня всегда в наличии и красный и зеленый. А вот про то, что еще есть и желе, сегодня от тебя в первый раз услышал. В наши края их не возят, наверное, судя по расфасовке, они не дешевые + таможенные пошлины и тд и тп.

Reply

nikitinka December 2 2016, 12:49:48 UTC
Возможно. В наших краях этого тоже нет. Давным-давно мне одна наша сообщница прислала много всякого вкусного и огненного из далёкой Америки :)

Reply

mazowiecki December 2 2016, 13:12:01 UTC
Я сам на подоконнике выращиваю "огненное". Маленькие, но жутко жгучие перчики. Мало того, что на подоконнике красиво смотрятся, так потом шо писец в блюдАх! Капсаицин просто зашкаливает.

Reply

nikitinka December 2 2016, 13:22:04 UTC
Дим, у меня три кота и сын, вот реально даже укроп не растёт на подокнниках :))

Reply

mazowiecki December 2 2016, 13:38:29 UTC
Кошаки объедают, не дав вырасти?

Reply

nikitinka December 2 2016, 13:39:15 UTC
Скидывают всё с подоконников :))

Reply

redseagull December 1 2016, 08:45:36 UTC
вот кстати - да))

Reply

tsybizovalex December 3 2016, 22:01:43 UTC
>>"особый вкус придает варенная колбаса", угу((

Да норм все ) На Поваренке щас просто конкурс проходит "Новый год по-черкизовски" )
Насчет нехудожественной лепки... для меня всегда было загадкой, в чем смысл этих салатов "Светофор", "Ананас", "Курочка ряба", если весь смысл в том, чтобы вылепить его именно в виде светофора, ананаса и курочки Рябы? Ингредиенты, получается, могут быть самыми разными, ибо внешний вид салата оправдывает его название. Вот почему умиляют эти вопросы - а салат получится, если я вместо желтков натру сыр?

Reply

redseagull December 3 2016, 22:44:16 UTC
да я как-то не рискую заходить на поваренок)))

по поводу салатов - аналогичное недоумение, так же как и сами салаты с их почти постоянным набором продуктов
я еще могу понять декор тортов, видела красивые вещи из мастики и совершенно минималистичные декоры, но салаты - это за гранью моего понимания

Reply


Leave a comment

Up