Вот смотрю я на рассылки с рецептиками и вспоминаю грустный вопль "горячего" из песни новогодней еды: "А я горячее! Я существую! Обычно меня готовят впустую..."
Ох, чую я, что и в этом году до горячего у гостей хузяюшкиных дело не дойдет - вон оно сколько салатиков-то...
<Начну, если позволите, просто с "вариантов оформления салатов в виде Петуха". Вот хоть умри, а надо им Петуха сожрать в новогоднюю ночь, и все тут. Но - без курятины, курятина уже под запретом, да...
Все варианты взяты отсюда
http://клик.su/post403408007/Там честно написано, что салат можно хоть из картона с известью из чего угодно сделать, главное - в виде курино-петушином оформить. Есть и приличные варианты, а есть и такое.
Я это увидела и нервно сглотнула...
А потом увидела это...
- опаршивевшие цыплята...
- куцехвостый разжиревший попугай в прыщах
- эта курица напомнила мне хулиганскую "пародию" на Крылова: "Тебе бы в жопу три пера, так ты б жар-птицею была"...
И в общем, я перестала нервно сглатывать:))
А теперь перейдем к рецептам. Как известно, оливье хузяюшкам смертельно надоел. Ну вот прям хуже горькой редьки. И что делать? Не оставлять же любимого без салата с вареной колбасой? Поэтому они берут вот такой набор продуктов...
И делают из него "не-оливье", а "Вкуснейший салат с виноградом на праздничный стол!".
http://duschka.ru/post403417737/До Нового Года осталось совсем немного! Добавляйте в копилку новогодних рецептов и этот вкуснейший салат. А чтобы приманить и задобрить символ этого года - петуха, украсим салат зеленой "травкой".
Мне показалось этот салат может стать прекрасной альтернативой любимого, но уже поднадоевшего "оливье".
Ингредиенты:
Колбаса (вареная) - 250 г
Фета (или брынза, фетакса и подобные им) - 100 г
Перец болгарский - 1 шт
Виноград (кишмиш) - 150 г
Майонез - 3 ст. л.
Лук зеленый - 1/2 пуч.
Перец черный - по вкусу
Яйцо куриное - 3 шт
Приготовление: Особый, немного подкопченный вкус придаст салату вареная колбаса "По-Черкизовски".
Поставьте варить яйца. Нарежьте мелким кубиком вареную колбасу, если кишмиш крупный, разрежьте пополам, если мелкий, можете оставить целым. Болгарский перец и рассольный сыр (у меня мягкая фетакса) нарежьте кубиком. Яйца тоже нарезать кубиком и смешать с остальными ингредиентами, поперчить. Солить не надо, сыр достаточно соленый. По желанию всыпать нарезанную зелень. Добавить майонез, перемешать.
В прозрачный салатник по стеночке установить перья зеленого лука и насыпать салат. Украсить веточкой винограда.
Ну, с оливье разобрались, но какой же новогодний стол без салата с морепродуктами? И на выручку спешит... русалка. Нет, не икру метать, всего лишь одарить своей любовью.
http://keytas.ru/post403404322/САЛАТ "Любовь русалки"
Ингредиенты
●Грибы вешенки - 150 г.
●Смесь «морской коктейль» - 150 г.
●Картофель вареный - 2 шт.
●Морковь вареная -2 шт.
●Огурцы свежие - 2 шт.
●Яйца вареные - 4 шт.
●Сыр твердый - 100 г.
●Соль - по вкусу.
●Майонез - 300 г.
Для украшения:
●Красная и черная икра
●Креветки.
Приготовление: Шаг 1 Грибы обжарить на растительном масле, посолить. Шаг 2 Морской коктейль обжарить отдельно на сливочном масле. Шаг 3 Картофель, морковь нарезать небольшими кубиками. Шаг 4 Сыр, яйца, огурцы натереть по отдельности на крупной терке. Шаг 5 Отдельно каждый продукт перемешать с майонезом.
Шаг 6 Салат выложить слоями, поставив в середину стакан в следующем порядке: грибы, картофель, морской коктейль, морковь, яйца, огурцы, сыр. Шаг 7 Украсить салат икрой и креветками. Приятного аппетита!
***
Ну а этот салат попал сюда в первую очередь из-за названия и оформления. Ну почему, почему хозяюшкам ЖЕЛТЫЙ сыр так напоминает снег, а?? Или они все в каком-то жутко неблагополучном - с точки зрения экологии - месте живут?
Салат "Черный жемчуг на снегу"
http://keytas.ru/post403419314/?updИнгредиенты:
Отварная телятина - 200 грамм;
яйцо вареное - 3 штуки;
твердый сыр -100 грамм;
грецкие орехи - 80 грамм;
виноград без косточки;
соль и майонез по вкусу.
Приготовление:
Телятину рвем соломкой. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчите. Смешиваем телятину с майонезом, орехами, сыром, яйцом. Выкладываем в салатник. Сверху посыпаем сыром без майонеза, в середину выкладываем виноград, опять присыпаем сыром. Вместо винограда можно украсить маслинами.
***
Конечно! Что виноград, что маслины - все едино, кто там под ...дцатую рюмку водки разбираться будет, маслины или виноград...
Да, до горячего дело не дойдет:)