Борщ. Точнее "Суперборщ".

Nov 11, 2016 22:24

Причем в рецепте он заявлен именно как "Суперборщ".
Read more... )

философия нямки, вопрос, не нямка, диетическая нямка, хрючево

Leave a comment

Comments 176

cherryonthepie November 11 2016, 15:41:14 UTC
Это какое-то извращение от веганутых.

Reply

ofigeniya76 November 11 2016, 16:01:24 UTC
да, если бы не сметана. какой уважающий себя веган, станет её есть?

Reply

cherryonthepie November 11 2016, 16:13:36 UTC
Я не разбираюсь в сортах понятно чего, мяса там нет же. Вот и извращаются как могут.

Reply


sam_buddy November 11 2016, 15:42:28 UTC
А выглядит симпатично вполне, воможно перебор со специями, правда.

Reply

ofigeniya76 November 11 2016, 16:02:17 UTC
мне картинка тоже нравится.

Reply


laprimaverra November 11 2016, 15:43:50 UTC

Кто все эти люди?!

Reply


(The comment has been removed)

ofigeniya76 November 11 2016, 16:10:17 UTC
боюсь даже предположить, какие там сиськи, если борщ такой... своеобразный.

Reply

phd_paul_lector November 11 2016, 16:38:07 UTC
Борщи-то разные бывают. На свекольном квасе, на, как ни странно, борщевике (хотя мало кто такой помнит - а ведь название травы от борща и пошло... конечно, речь не идёт о борщевике Сосновского).

А тут, я подозреваю, потоптались кришнаиты: это им, болезным, религия запрещает чеснок, лук (вообще-то и перец, но, может, они сделали послабенние и смесь карри не считается). И как раз асафетида и калинджи им это всё заменяют. А вот молочные продукты им можно.

Reply


oldboy November 11 2016, 15:47:12 UTC

Кориандр еще более менее...две остальные приправы не знаю. А так главного ингридиента не хватает.

Reply

Асафетиду погуглил уже hirurg_thegreat November 11 2016, 15:55:32 UTC
"Найдя в середине апреля в горах растение, сборщики асафетиды обкапывают растения, обнажая корень, удаляют сухие листья, очищают верхушки корней. После чего корни опять прикрывают рыхлой землёй, а сверху закрывают камнем. Первый этап подготовки к сбору завершён. Примерно через месяц, во второй половине мая корни снова обнажают и срезают верхнюю часть чуть ниже соединения с листьями. На месте среза выступает млечный сок, который буреет на воздухе и застывает в латекс. Над срезом устраивают укрытие, предохраняющее от солнечного света и пыли. Через 2 дня латекс собирают и делают новый разрез, в следующий раз латекс собирают через 5 дней. В третий раз операция повторяется через 10 дней и т. д., пока не перестанет сочиться сок. С каждого растения можно собрать от 900 до 1300 г свежего латекса.В кулинарии используют высушенный латекс (млечный сок), добываемый из корней растения и используемый в качестве пряности."

Reply

ofigeniya76 November 11 2016, 16:04:16 UTC
меня терзают смутные сомнения в том, что украинцы заняты сбором латекса для борща.

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up