Борщи-то разные бывают. На свекольном квасе, на, как ни странно, борщевике (хотя мало кто такой помнит - а ведь название травы от борща и пошло... конечно, речь не идёт о борщевике Сосновского).
А тут, я подозреваю, потоптались кришнаиты: это им, болезным, религия запрещает чеснок, лук (вообще-то и перец, но, может, они сделали послабенние и смесь карри не считается). И как раз асафетида и калинджи им это всё заменяют. А вот молочные продукты им можно.
Асафетиду погуглил ужеhirurg_thegreatNovember 11 2016, 15:55:32 UTC
"Найдя в середине апреля в горах растение, сборщики асафетиды обкапывают растения, обнажая корень, удаляют сухие листья, очищают верхушки корней. После чего корни опять прикрывают рыхлой землёй, а сверху закрывают камнем. Первый этап подготовки к сбору завершён. Примерно через месяц, во второй половине мая корни снова обнажают и срезают верхнюю часть чуть ниже соединения с листьями. На месте среза выступает млечный сок, который буреет на воздухе и застывает в латекс. Над срезом устраивают укрытие, предохраняющее от солнечного света и пыли. Через 2 дня латекс собирают и делают новый разрез, в следующий раз латекс собирают через 5 дней. В третий раз операция повторяется через 10 дней и т. д., пока не перестанет сочиться сок. С каждого растения можно собрать от 900 до 1300 г свежего латекса.В кулинарии используют высушенный латекс (млечный сок), добываемый из корней растения и используемый в качестве пряности."
Comments 176
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кто все эти люди?!
Reply
(The comment has been removed)
Reply
А тут, я подозреваю, потоптались кришнаиты: это им, болезным, религия запрещает чеснок, лук (вообще-то и перец, но, может, они сделали послабенние и смесь карри не считается). И как раз асафетида и калинджи им это всё заменяют. А вот молочные продукты им можно.
Reply
Кориандр еще более менее...две остальные приправы не знаю. А так главного ингридиента не хватает.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment