Leave a comment

Comments 140

mirabillis October 23 2016, 16:29:44 UTC
Блюдо, в котором смешиваются рыбный и куриный бульон, у Похлебкина точно описано... куриный и мясной не знаю. нафига вообще

Reply

fiisi October 23 2016, 16:37:42 UTC
стесняюсь спросить какой бывает бульон из грудки без кожи и костей? не делала никогда.

Reply

leomargaritych October 23 2016, 16:39:50 UTC
Моя свекровь варит куриное филе для салатов. По вкусу этот бульон недалеко ушёл от бульона из яйца=)

Reply

fiisi October 23 2016, 16:45:33 UTC
Спасибо. В список "надо попробовать" не добавлю. По старинке - в пароварке. Или быстро обжарить.

Reply


kurare_ka October 23 2016, 16:33:42 UTC
Из килограмма говядины, стакана жирной сметаны и прочего, всего перечисленного в "гуляше", можно было десяток разных блюд сделать - борщ, пюре с котлетами или с грибным соусом, макароны по-флотски, блины с мясом, выловленным из борща, пирожки, овощное рагу... Да у меня уже фантазия сломалась!
Накуя в одну кастрюлю и "шесть часов на пару"?
Открыла для себя, что цветная капуста обладает ярко выраженным вкусом, а тыква - наоборот.

Reply

fiisi October 23 2016, 16:39:27 UTC
Вы просто не умеете экономить, жрите лобстеры и рябчики.

Reply

kotvaska16 October 23 2016, 16:50:19 UTC
Я про тыкву и цветную капусту тоже удивленно узнала эту новость. Но камень с души: у нее не было брокколи! А то до слез было бы жалко.

Reply

fiisi October 23 2016, 16:59:44 UTC
Вот последний пункт с сожалением опровергну. В случае супа-пюре вкус цветной капусты очень яркий, а тыква (но у нее столько сортов!) вполне себе незаметна.

Reply


hirurg_thegreat October 23 2016, 16:37:10 UTC
Ёма, народ...

Reply


ryzhaya_kysya October 23 2016, 16:41:06 UTC
Лёньк, поросятам дал!?

Reply

(The comment has been removed)

leomargaritych October 24 2016, 04:28:51 UTC
Лайк;)

Reply

ledi_sever October 23 2016, 21:07:29 UTC
Ыыыыыыы:)))))

Reply


kegarawashii October 23 2016, 16:41:14 UTC
остается только завидовать тонкому вкусу человека, который считает, что у цветной капусты вкус "слишком явный".)

очень понравилось загадочное "потом поймете". считаю, нужно сделать его стандартной присказкой в рецептах. "взбивайте белки до крепких пиков. добавьте старый носок и оставьте настаиваться. потом поймете."

Reply

llueve October 23 2016, 20:19:11 UTC
Ааааааа меня щаз муж из дома выгонит за лютый ржач

Reply

leomargaritych October 24 2016, 04:41:16 UTC
Вот вы смеётесь, а я такое встречала=) Взбрело в голову поискать, какже правильнов арить говяжье сердце. В самом упоротом рецепте (замочить на 3 часа, воду менть каждые полчаса, варить три часа, не солить, не перчить) было "когда начнете варить, то поймете, зачем менять воду". Так и чесались руки оставить комментарий "начала варить и не поняла".

Reply


Leave a comment

Up