Внезапных нямок псто

Apr 04, 2016 19:15

Салат "мясо по-французски"? Неугадываемые крабопалки? Дискуссия со специалистами и любителями о жаренном майонезе? Куда может "пойти" "водичка от горошка" кроме как "деткам в ротик"?
Это и многое другое в новом выпуске! )

философия нямки, наширукинедляскуки, крабо выепалки, пиццадолжнабытьсмаянезом, праздничная нямка, ассорти из нямки

Leave a comment

Comments 183

romantik_pelmen April 4 2016, 13:43:49 UTC
Прям представила,как с крабовых палок красное срезаю, а муж тем временем в скорую звонит. Психиатрическую
Впечатлило меня все. Особенно майонез жареный- такого даже представить не могла

Reply


milli_one April 4 2016, 13:46:46 UTC
> - Наташа, я от оливок магазинных рассол не использую с недавних пор. Здоровье дороже. А майонез может и получиться, не пробовала...

и куда они потом рассол, ставший "мазиком"? В кожу втирают, чтобы не в себя класть?

Reply

ibriss April 4 2016, 14:04:43 UTC
меня тоже этот вопрос не отпускает, то есть просто рассол - для здоровья вреден, а если из него маянезик замутить - то и вкусно и полезно, еще и пожарить потом можно будет если что останется
Ну и акулу с кижучем жалко, вот уж точно не от экономии, а от неуемной фантазии

Reply

littleprisoner April 11 2016, 07:23:28 UTC
Вот это "с недавних пор" немного пугает. Значит, до недавних пор она ж этот рассол в дело пускала во всю! И что поменяло хузяюшкино мнение? Кто-то помер от супчика на рассоле из банки с оливками?

Reply

milli_one April 11 2016, 07:37:47 UTC
Ну, может быть вариант "Печеньками отравилась..."

Reply


nikitinka April 4 2016, 13:48:10 UTC
Кстати, для любителей выепалок салат с палками и апельсинами должен прийтись по вкусу. На заре своей бурной молодости я как-то такое готовила - вполне себе и очень даже, только уж на палках экономить не надо, а морковь жаждущим в панамку накидать.

Что до селёдки с яблоком и ананасом - охотно попробовала бы, кстати, ибо люблю селёдку с чем-нибудь кисло-сладким.

Reply

vasina_mama April 4 2016, 14:08:58 UTC
Где-то видела рецепт, где из составляющих: селедка, кисло-сладкое яблоко, репчатый лук, сметана, горчица, лимонный сок, соль-сахар по вкусу. Правда, сама еще так не готовила, селедку съедаю еще в процессе чистки ))) Я - селедочный маньяк.
Еще рекомендую попробовать селедку со свежими огурцами: на ломтик огурца положить ломтик селедки и сразу употребить )))

Reply

nikitinka April 4 2016, 14:11:53 UTC
Первый рецепт я пробовала - классическая заливка (одна из) для сельди, очень вкусно.

А вот со свежими огурцами не пробовала, надо восполнить будет это упущение :)

Reply

vasina_mama April 4 2016, 14:24:55 UTC
Так, поняла, значит надо как-то собраться и сделать сельдь в сметанной заливке. У меня есть четыре недели на тренировку... Пойду разминать силу воли.

Reply


amfiona April 4 2016, 13:56:13 UTC
"Вкус дорогого мужского желания!"
Ё-моё!

Reply

iglokott April 4 2016, 15:01:58 UTC
Glenfiddich или Macallan наверняка...

Reply

synergenta April 5 2016, 09:04:31 UTC
Я тож восхитилась этой фразой!

Reply


yomigaeri April 4 2016, 14:00:42 UTC
Ооох... Ах... *слабым голосом*.
Автор, у вас что ни пост, то шедевр.
И тут, чем дальше, тем чудеснее.
Думала, майонез на рассоле от горошка уже предел, ан нет. Дальше - больше.
Акула! У нас морской город, но нет акульих стейков, хммм. Кто-то что-то делает не так! Хотя я бы не стала есть...
Еще чрезвычайно впечатлил пирог из крахмала. Кажется, троллинг. Хотя... Припоминаю, как в детстве пыталась приготовить какое-то печенье и вместо муки крахмал взяла, ну, перепутала. Таки тесто из него замесить можно, только количество нужно поболя, так как крахмал - не пшеница, разваливаться будет. Або вообще жижа получится. Жаль, я тогда его испечь не успела... Сейчас могла бы судить с позиций эксперта в этом вопросе, мда.
* а вообще кюшать захотелось после прочтенья ><*

Reply

trollkvinnan April 4 2016, 15:03:29 UTC
> Еще чрезвычайно впечатлил пирог из крахмала. Кажется, троллинг. Хотя...
Да ну какой там троллинг, в этом болоте! Там комментарии-то к одному рецепту из десяти встречаются. Неееет, кажется, кто-то запостил его на полном серьёзе...

Reply

nikitinka April 4 2016, 15:14:30 UTC
В одной из тетрадок мамулика есть такой рецепт кекса (основы для торта) "Снежинка" - вместо муки именно картофельный крахмал.

Reply

mona_silan April 4 2016, 16:34:32 UTC
Есть, есть. Он же "Капроновый": яйцо, банка сгущенки, а вот сколько крахмала, не помню. Стакан, что ли? Ну и пекарский порошок.

Reply


Leave a comment

Up