Внезапных нямок псто

Apr 04, 2016 19:15

Салат "мясо по-французски"? Неугадываемые крабопалки? Дискуссия со специалистами и любителями о жаренном майонезе? Куда может "пойти" "водичка от горошка" кроме как "деткам в ротик"?
Это и многое другое в новом выпуске! )

философия нямки, наширукинедляскуки, крабо выепалки, пиццадолжнабытьсмаянезом, праздничная нямка, ассорти из нямки

Leave a comment

nikitinka April 4 2016, 13:48:10 UTC
Кстати, для любителей выепалок салат с палками и апельсинами должен прийтись по вкусу. На заре своей бурной молодости я как-то такое готовила - вполне себе и очень даже, только уж на палках экономить не надо, а морковь жаждущим в панамку накидать.

Что до селёдки с яблоком и ананасом - охотно попробовала бы, кстати, ибо люблю селёдку с чем-нибудь кисло-сладким.

Reply

vasina_mama April 4 2016, 14:08:58 UTC
Где-то видела рецепт, где из составляющих: селедка, кисло-сладкое яблоко, репчатый лук, сметана, горчица, лимонный сок, соль-сахар по вкусу. Правда, сама еще так не готовила, селедку съедаю еще в процессе чистки ))) Я - селедочный маньяк.
Еще рекомендую попробовать селедку со свежими огурцами: на ломтик огурца положить ломтик селедки и сразу употребить )))

Reply

nikitinka April 4 2016, 14:11:53 UTC
Первый рецепт я пробовала - классическая заливка (одна из) для сельди, очень вкусно.

А вот со свежими огурцами не пробовала, надо восполнить будет это упущение :)

Reply

vasina_mama April 4 2016, 14:24:55 UTC
Так, поняла, значит надо как-то собраться и сделать сельдь в сметанной заливке. У меня есть четыре недели на тренировку... Пойду разминать силу воли.

Reply

iglokott April 4 2016, 14:54:39 UTC
а я так поняла - это севиче с майо и ананасом. ну раз сельдь-то свежая.

Reply

trollkvinnan April 4 2016, 15:01:55 UTC
Не, селёдка солёная. Там просто видео к рецепту прилагается, и сначала селёдку в упаковке видно, потом крупным планом разделанную на кусочки. Это то ли шутка юмора, то ли... Не знаю даже.

Reply

iglokott April 4 2016, 15:05:09 UTC
а! ну так обычно-то, вероятно, несвежая! в принципе, действительно - чего еду-то съедобную переводить. тока если на праздник.

Reply

nikitinka April 4 2016, 15:10:44 UTC
Хм, читала невнимательно...

Reply

7medvedey April 4 2016, 20:07:16 UTC
О-оо, поддерживаю! В какой-то маминой советской кулинарной книге она называлась "Сельдь по-польски" - селедка + смесь яблок, сметаны, соли, сахара, перца и чуть уксуса. 30 лет прошло, а я нет-нет, да и сделаю. Правда, вкусно.

Reply

zoryanchik April 11 2016, 15:52:25 UTC
Попробуй вот такой салат тогда, или даже оба, мои любимые)))
http://zoryanchik.livejournal.com/246028.html

... )

Reply

tuksa April 10 2016, 05:28:06 UTC

Первый пример - это реально очень вкусно, у нас на работе в кафе готовили как «сельдь по-московски», я дома стала делать, на ура.

Reply

trollkvinnan April 4 2016, 15:00:50 UTC
Ладно, что-то я... того, да? Меня лично ананас смущает. И мотивация рецепта.
А так-то селёдка с яблоком вполне.

Reply

nikitinka April 4 2016, 15:12:07 UTC
А я чё-то не обратила внимания на то, сельдь лучше свежую. Не, тогда не хочу.

Reply

synergenta April 5 2016, 08:59:21 UTC
Селёдку с яблоком я себе представить могу. А вот ананас с луком оно как?

Reply

my_nemi April 4 2016, 18:54:02 UTC
кстати, селедка с апельсином, красным луком и оливками - очень даже! но я хоть убей не помню, чем заправлять надо, этот салат муж всегда готовит )

Reply

nikitinka April 4 2016, 18:56:09 UTC
А надо чем-то заправлять? Чуть бальзамиком бы я сбрызнула, ну, или маслом оливковым.

Reply


Leave a comment

Up