В домашних условиях псто

Jan 29, 2016 23:41


Так вот, оказывается, что делает Рафаээло натуральным )))) Домашние условия, прасцы господи )( Read more... )

нямка без майонезa, советы, разбор полётов, прочее

Leave a comment

Comments 51

lubastic February 1 2016, 03:08:35 UTC
Оооо!! Был у меня тут как-то "срачик" с хузявушками в комментариях к похожему рецепту. Там советовали полкило покупных вафлей "со сливочным вкусом" перемолоть, со сгущеночкой смешать, кокосом задекорировать и получить на выходе такое "домашнее, без вредной химии, полезное и вкусное рафаэлло". Я спрашивала, не смущает ли их факт наличия полукилограмма вафель, состав которых - ого-го, там и масло пальмовое может быть, и наверняка - усилители вкуса и прочее, и прочее... Так мне посоветовали "раз уж вы так простых вафель боитесь" (сказано было с сарказмом) - купить, например, печенье недорогое. Видимо, оно как-то в смысле состава лучше вафель... не знаю.
И таки да, вот вы будете смеяться, но у них явно сам факт делания чего-то своими руками (перемалывания вафель, например) равен волшебному превращению. То есть вот были вафли "с химией", а потом их перемолола хузяюшка, с маслом смешала и волшебство ее рук всю "химию" их вафель повывело. Теперь все, что из них сделано, уже полезное и правильное. Колдунство, вот.

Reply

leomargaritych February 1 2016, 05:16:57 UTC
Я заметила, у таких хозяюшек своеобразное представление о химии=) Магазинные рафаэлки -- химия, а магазинные же вафли, которые покупали мама с бабушкой -- это своё, родное, без химии. Стиральный порошок -- химия, а хоз.мыло с "белизной" -- читстый органик=)
Ну и да, если перемесить своими руками, то вся химия улетучивается, остаётся одна география.

Reply

lubastic February 1 2016, 06:18:24 UTC
Там вообще нет логики, никакой. Они как-то искренне верят, что какао-порошок+сахар+сливочное масло или сметана+мука - это шоколад, куда более полезный, чем шоколад с какао-маслом фабричный; что крабовые палочки, будучи размотаны и начинены сыромазиком, становятся фактически диетическими; то есть что если сделано "дома на кухне", то априори оооочень экологично и натурально... и не достучишься.

Reply

leomargaritych February 1 2016, 06:24:24 UTC
Ну, некоторая логика есть. Если приготовленно дома и с ручным трудом хозяйки, то домашнее. Если что-то куплено в магазине и пущено в приготовление, то это ингредиент, если сразу в рот, то "фу-фу, противные ешки". Так что если пряники просто съесть, то это "химия", если их дважды прокрутить через мясорубку, и начинить ими крабопалки, то "домашнее, вкусненькое, лучше, чем в ваших ресторанах!"

Меня ещё угнетает, что нужно зачем-то имитировать самым адским способом вполне вкусные магазинные продукты. Мне проще купить рафаэлки и съесть. Если я буду их имитировать таким вот способом, я их возненавижу! Кстати, может этого хозяйки и добиваются=)

Reply


invader_avenger February 1 2016, 04:04:45 UTC
в России нет кедров

Reply

illidana February 1 2016, 04:32:16 UTC
Зато есть кедровые сосны, семена которых (орехи) употребляют в пищу. Семена настоящих кедров не съедобны.

Reply

invader_avenger February 1 2016, 06:02:22 UTC
"несъедобны" пишется слитно

Reply

ledi_sever February 1 2016, 06:27:08 UTC
По делу больше нечего сказать?

Reply


mirabillis February 1 2016, 04:49:19 UTC
Я иногда посещаю сборища кришнаитов - они готовят домашние конфеты примерно так: растопить сливочное масло, добавить сливки, при медленном нагревании добавить сахар и потом добавлять сухое молоко (не растительные "сливки для кофе" а обязательно сухое молоко жирностью 25%) и мешать блендером, пока эта масса еще будет впитывать молоко и блендер будет хоть как-то проворачиваться. Когда масса станет очень густой, ее можно или отправить в морозилку в форме и нарезать на конфеты потом, или сформировать шарики с миндальным орешком внутри, обвалять в стружке кокоса по желанию, и вот, типа домашняя рафаэлка готова. Не уверена в 100% натуральности сухого молока... и энергетическая ценность продукта стремится в бесконечность_ но вкусно!

Reply

fiisi February 4 2016, 16:58:41 UTC
У них во многих сладостях это сухое молоко...
А что они раньше вместо него клали?

Reply

ext_2216335 February 11 2016, 04:37:18 UTC
Белорусские молокозаводы производят натуральное сухое молоко и сухие сливки (не знаю, как у вас). Их даже в холодильнике хранить надо, ну и смотреть на состав при покупке, что нет ничего лишнего.

Reply


leomargaritych February 1 2016, 05:15:14 UTC
Но помимо этого еще и не дешево, да и консервантов, если вчитаться в состав, масса.
Вот что-то мне подсказывает, что коробка рафаэлок 30 шт выйдет по цене как один только маскарпоне, ну или все ингредиенты вместе взятые. А в магазинной сахарной пудре часто содержится крахмал=)

1. Плитка белого промышленного шоколада.
В рецепте по ссылке просто "плитка белого шоколада", т.е. не промышленный, который вполне хорош, а какая-нибудь кондитерская плитка подешевле, в которой от шоколада только название=)

Reply

sosedskaja February 1 2016, 16:11:21 UTC
А мне, как инфектологу, любопытно, сколько / где сие с маскарпоне предполагается хранить?..

Reply

leomargaritych February 1 2016, 16:39:45 UTC
Хороший вопрос, кстати. Есть подозрение, что в тепле и долго.

Reply


chakky_qween February 1 2016, 05:59:29 UTC
удивляет одно: зачем? вот прям до жубовного скрежета хочется рафаелок именно?
ведь подумать, куча продуктов, куча времени...
суета и томленье духа у таких кулинаров вообщем.
искания и духовная жажда (Зося Синицкая)

Reply

metalldoctor06 February 1 2016, 06:19:08 UTC
Денег будет потрачено больше, чем просто купить коробку Рафаелло. Один маскарпоне чего стоит

Reply


Leave a comment

Up