Всем привет, дорогие сообщники! Давненько я не мониторила нашу любимую Страну Мам и группу "Остатки сладки" в частности. А там есть кое - что вкусненькое :) :) Итак, приступим! ( Read more... )
Тортик, по-моему, имеет право на существование. А всё остальное - нафиг-нафиг. А, салат рыбный упустила. Если там только рыба, лук, морковка и майо - то это вполне себе сожрабельно и даже вкусно.
Почему-то вспомнился рыбный салат с горбушей из банки. Там как раз рыба, яйцо, морковь, лук и рис.. Эх, и с салатом мимо))) Бггг) Вот точно давно не делала посты, нюх потеряла))
второй рецепт зря драниками они обозвали, а так - ну и вполне себе еда, 300 грамм:) третий - ну почти так делала, обрезки бисквита, творог, желатин, ягоды, молоко - ооочеень ок;) пятый - да! всегда так делаю! ну или в хлебное тесто, чоуш:) шестой тоже - ну а чо?:)) седьмой - сливочной её назвать сложно. бгг, пяяятница:))
по поводу второго рецепта. ну вот смущает меня размоченный хлеб с колбасой и сыром. почему-то представляется масса, которую уже кто-то ел *модерируемая реакция*
По поводу последнего рецепта: а что мешает просто выскребать майонез из банки силиконовой лопаткой? Оладьи из манной каши вполне могут быть. Есть рецепт манника из готовой манной каши, ингредиенты те же, только готовится в духовке. Если каша свежая, то почему бы и нет?
Видимо я плохая хозяйка, но у меня катастрофически мало остатков! Я не смогу из них сварганить торт, мне придётся почти всё докупать. Не бывает у меня так, что одновременно зачерствел творог, хлеб и рыба. Наоборот, у меня бывает традиционное блюдо "шаром покати"=) Как хозяйки столько остатков добыть умудряются?
>а что мешает просто выскребать майонез из банки силиконовой лопаткой? а фантазьку потрепушить и придумать новый СЛИВОЧНЫЙ соус? Ну что Вы в самом-то деле! *смотрит укоризненно* >Видимо я плохая хозяйка, но у меня катастрофически мало остатков! Вот, кстати, да. У меня так же. Как-то так получается, что все готовится с расчетом, что съедается все за день-два. Ничего не валяется, не черствеет, не засыхает.. прям печалька какая-то (((
Я делаю на 3 дня. Мне проще выкинуть остатки, чем вертеть из них что-то эдакое. Это при том, что я не готовлю по рецепту. Всё исключително "на глаз" и "по вкусу". Но как-то стараюсь разделить готовое блюдо на 6-8 порций. Не, я могу купить творог и забыть, или забуту хлеб закрыть, и он засохнет. Но тогда уж в мусорку.
У нас в среднем получается на 4-5 порций, т.е. мне с собой на работу на 2 дня, плюс мужу на обед/ужин на 2 дня. И да, я лучше выкину, чем буду крутить неведому зверушку)))
А по мне так самый нах и есть. Неизвестно, сколько дней этому "плову", из которого тефтелей налепили, которые тоже теперь несколько дней будут ошиваться в холодильнике.
Comments 168
А, салат рыбный упустила. Если там только рыба, лук, морковка и майо - то это вполне себе сожрабельно и даже вкусно.
Reply
Reply
Эх, и с салатом мимо))) Бггг) Вот точно давно не делала посты, нюх потеряла))
Reply
Reply
Но понимаю, что тут, канеш, чистая вкусовщина))
Reply
Reply
Reply
третий - ну почти так делала, обрезки бисквита, творог, желатин, ягоды, молоко - ооочеень ок;)
пятый - да! всегда так делаю! ну или в хлебное тесто, чоуш:)
шестой тоже - ну а чо?:))
седьмой - сливочной её назвать сложно.
бгг, пяяятница:))
Reply
ну вот смущает меня размоченный хлеб с колбасой и сыром.
почему-то представляется масса, которую уже кто-то ел *модерируемая реакция*
Reply
но лучше б гренки замутили, конечно;)
Reply
Reply
Оладьи из манной каши вполне могут быть. Есть рецепт манника из готовой манной каши, ингредиенты те же, только готовится в духовке. Если каша свежая, то почему бы и нет?
Видимо я плохая хозяйка, но у меня катастрофически мало остатков! Я не смогу из них сварганить торт, мне придётся почти всё докупать. Не бывает у меня так, что одновременно зачерствел творог, хлеб и рыба. Наоборот, у меня бывает традиционное блюдо "шаром покати"=) Как хозяйки столько остатков добыть умудряются?
Reply
а фантазьку потрепушить и придумать новый СЛИВОЧНЫЙ соус? Ну что Вы в самом-то деле! *смотрит укоризненно*
>Видимо я плохая хозяйка, но у меня катастрофически мало остатков!
Вот, кстати, да. У меня так же. Как-то так получается, что все готовится с расчетом, что съедается все за день-два. Ничего не валяется, не черствеет, не засыхает.. прям печалька какая-то (((
Reply
Я делаю на 3 дня. Мне проще выкинуть остатки, чем вертеть из них что-то эдакое. Это при том, что я не готовлю по рецепту. Всё исключително "на глаз" и "по вкусу". Но как-то стараюсь разделить готовое блюдо на 6-8 порций. Не, я могу купить творог и забыть, или забуту хлеб закрыть, и он засохнет. Но тогда уж в мусорку.
Reply
И да, я лучше выкину, чем буду крутить неведому зверушку)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment