Остатки сладки - 2 или Давно не брал я в руки шашек

Dec 18, 2015 14:47

Всем привет, дорогие сообщники!
Давненько я не мониторила нашу любимую Страну Мам и группу "Остатки сладки" в частности.
А там есть кое - что вкусненькое :) :)
Итак, приступим!
Read more... )

мультипомойка, сладкая нямка, ассорти из нямки, хрючево

Leave a comment

Comments 168

allegra_shein December 18 2015, 11:58:31 UTC
Тортик, по-моему, имеет право на существование. А всё остальное - нафиг-нафиг.
А, салат рыбный упустила. Если там только рыба, лук, морковка и майо - то это вполне себе сожрабельно и даже вкусно.

Reply

mim70 December 18 2015, 12:37:05 UTC
Я бы туда ещё варёное яйцо и лук добавил ;)

Reply

natalios_m December 18 2015, 12:50:41 UTC
Почему-то вспомнился рыбный салат с горбушей из банки. Там как раз рыба, яйцо, морковь, лук и рис..
Эх, и с салатом мимо))) Бггг) Вот точно давно не делала посты, нюх потеряла))

Reply


cherryonthepie December 18 2015, 11:59:28 UTC
Про рыбу в супе. Ну вот я люблю суп на мясном бульоне, а вареное мясо в супе почему-то не люблю. Его или ест муж или утилизирую в оливьешечку.

Reply

natalios_m December 18 2015, 12:10:19 UTC
Просто для меня это настолько удивительно почему-то)))
Но понимаю, что тут, канеш, чистая вкусовщина))

Reply

mim70 December 18 2015, 12:44:46 UTC
Хм.. Ну вот если язык для оливье или заливного отваривать, то бульон от него можно ещё много куда использовать.

Reply

natalios_m December 18 2015, 12:51:56 UTC
Если честно, я бы просто не подумала про это)) Просто вылила бы и все))

Reply


molly2608 December 18 2015, 12:01:07 UTC
второй рецепт зря драниками они обозвали, а так - ну и вполне себе еда, 300 грамм:)
третий - ну почти так делала, обрезки бисквита, творог, желатин, ягоды, молоко - ооочеень ок;)
пятый - да! всегда так делаю! ну или в хлебное тесто, чоуш:)
шестой тоже - ну а чо?:))
седьмой - сливочной её назвать сложно.
бгг, пяяятница:))

Reply

natalios_m December 18 2015, 12:12:26 UTC
по поводу второго рецепта.
ну вот смущает меня размоченный хлеб с колбасой и сыром.
почему-то представляется масса, которую уже кто-то ел *модерируемая реакция*

Reply

molly2608 December 18 2015, 12:27:53 UTC
котлеты столовские, вариация на тему:)
но лучше б гренки замутили, конечно;)

Reply

tanlar December 18 2015, 13:13:28 UTC
Это - шпаклевка. Держать будет намертво, еще внуки заценят.

Reply


leomargaritych December 18 2015, 12:10:38 UTC
По поводу последнего рецепта: а что мешает просто выскребать майонез из банки силиконовой лопаткой?
Оладьи из манной каши вполне могут быть. Есть рецепт манника из готовой манной каши, ингредиенты те же, только готовится в духовке. Если каша свежая, то почему бы и нет?

Видимо я плохая хозяйка, но у меня катастрофически мало остатков! Я не смогу из них сварганить торт, мне придётся почти всё докупать. Не бывает у меня так, что одновременно зачерствел творог, хлеб и рыба. Наоборот, у меня бывает традиционное блюдо "шаром покати"=) Как хозяйки столько остатков добыть умудряются?

Reply

natalios_m December 18 2015, 12:15:18 UTC
>а что мешает просто выскребать майонез из банки силиконовой лопаткой?
а фантазьку потрепушить и придумать новый СЛИВОЧНЫЙ соус? Ну что Вы в самом-то деле! *смотрит укоризненно*
>Видимо я плохая хозяйка, но у меня катастрофически мало остатков!
Вот, кстати, да. У меня так же. Как-то так получается, что все готовится с расчетом, что съедается все за день-два. Ничего не валяется, не черствеет, не засыхает.. прям печалька какая-то (((

Reply

leomargaritych December 18 2015, 12:24:17 UTC
Я фантазьку в других местах трепушу;)

Я делаю на 3 дня. Мне проще выкинуть остатки, чем вертеть из них что-то эдакое. Это при том, что я не готовлю по рецепту. Всё исключително "на глаз" и "по вкусу". Но как-то стараюсь разделить готовое блюдо на 6-8 порций. Не, я могу купить творог и забыть, или забуту хлеб закрыть, и он засохнет. Но тогда уж в мусорку.

Reply

natalios_m December 18 2015, 12:53:40 UTC
У нас в среднем получается на 4-5 порций, т.е. мне с собой на работу на 2 дня, плюс мужу на обед/ужин на 2 дня.
И да, я лучше выкину, чем буду крутить неведому зверушку)))

Reply


lol_march December 18 2015, 12:14:36 UTC
Тефтели из плова, может, и не такой плохой вариант...

Reply

natalios_m December 18 2015, 12:20:51 UTC
именно поэтому, в тех местах, где я сомневаюсь в наховости, сделана приписочка )

Reply

exorcist_ka December 18 2015, 13:13:25 UTC
А по мне так самый нах и есть. Неизвестно, сколько дней этому "плову", из которого тефтелей налепили, которые тоже теперь несколько дней будут ошиваться в холодильнике.

Reply

natalios_m December 18 2015, 13:21:49 UTC
Кстати, да) Об этом не подумала)))

Reply


Leave a comment

Up