Всем привет, дорогие сообщники!
Давненько я не мониторила нашу любимую Страну Мам и группу "Остатки сладки" в частности.
А там есть кое - что вкусненькое :) :)
Итак, приступим!
1. Тефтели из плова.
http://www.stranamam.ru/post/9999085/ Ну вот вчерашняя моя ситуация - посмотрела, в холодильнике осталось немного плова (никому не хватит покушать), фарш куриный - тоже ни туда, ни сюда. Вот смешала все это, добавила лучок, яйцо, немного манки, соль, перец и сворганила тефтельки в томате. Очень вкусно!
Елена Калинина
Или это норм рецебдик, а я придираюсь?
2. Драники из черствого хлеба
http://www.stranamam.ru/post/9844022/ Ингредиенты: полбуханки засохшего хлеба, сколько осталось молока (не осталось - пойдет и вода), пара яиц, пара ложек муки, кусочек засохшего сыра, недоеденные колбаски, чеснок-соль-специи.
Сам процесс. Хлеб ломаем как получится и заливаем молоком (можно водой). Как размокнет - слегка отжимаем, и все остальные ингредиенты добавляем в наше тесто (это, сыр - в тертом виде, колбаски - в измельченном, яйца - в разбитом, специи - по желанию). Как следует переперемешиваем и жарим. На сковородке, как нормальные драники. А получаются драники - очень вкусные!
По мне, так лучше из такого хлеба сделать сухари. Ну или уточек покормить...
3. Дешевый летний торт
http://www.stranamam.ru/post/9744324/ Как бы то ни было, а вкусненького хочется и когда денег много, и когда их мало. Десерт, о котором сейчас пойдет речь, можно приготовить без выпекания в духовом шкафу, при этом получив очень вкусный тортик. Кроме того, вы сможете использовать остатки продуктов, которые имеются в вашем доме. В качестве крема вы сможете использовать сливочный сыр или протертый творог, что придаст вашему изделию не только нежный вкус, но и принесет пользу здоровью, так как творог - источник полезных для вашего организма веществ. торт с творожно-желатиновой начинкой
Для приготовления вам понадобиться:
остатки бисквитного печенья - около 100 г
сухари - 8 штук. Сухари можно подсушить в духовки из оставшейся булки(лучше сдобной)
масло сливочное - 50
ванильный сахар - 1 пакетик
творог ( можно альбуминный) - 300 г
желатин - 1 пакетик
фрукты или ягоды. имеющиеся в доме
сливки или густая сметана для крема - 250 мл
сахар или сахарная пудра - по вкусу для творожной массы
Измельчите бисквитное печенье и сухари. Растопите сливочное масло, добавьте в него ванильный сахар и мешайте с измельченными сухарями с печеньем.
Выстелите бумагой форму, заполните ее полученной массой. поставьте в холодильник.
Творог протрите через сито или измельчите блендером в однородную массу. Добавьте растопленный в воде, соке или ликере ( 2 ст. ложки) желатин.
Добавьте в творожно-желатиновую смесь вымытые и порезанный на кусочки ягоды или фрукты.
Вылейте эту смесь в форму на печенье. дайте застыть.
Взбейте сливки или густую сметану. Намажьте ими поверхность застывшей творожно- желатиновой массы. оставьте часть взбитых сливок для украшения торта ( пожеланию).
Выложите на поверхность торта фрукты ( у меня - дольки апельсина), посыпьте орехами или не украшайте ничем.
4.Остатки вареной рыбы.
http://www.stranamam.ru/post/10478832/ Отварную рыбу с ухи мало кто ест... но это тоже продукт... не выбрасывать же... (уху люди едят, а вареную рыбу не едят? так бывает? правда? О.о ну и классическое нуневыбрасыватьже!!!)
Нам понадобится крутое яйцо и майонез. Рыбу аккуратно очищаем от костей, выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным яйцом и поливаем майонезом.
или посложнее...
Салат из вареной рыбы
Ингредиенты для "Салат из вареной рыбы"
500 грамм филе рыбы
1 стакан маринованных грибов
лавровый лист
1 вареной яйцо
1 головка репчатого лука
корень и зелень петрушки
соль по вкусу.
1,5 стакана зеленого горошка
0,5 стакана майонеза
перец черный горошек
1 чайная ложка горчицы
Способ приготовления
отварим в подсоленной воде овощи. В отвар опустим филе рыбы, добавим пряности и варим до готовности. Остывшую рыбу мелко измельчим, соединим с нарезанными соломкой грибами, зеленым горошком и заправляем смесью горчицы и майонеза. украсим салат вареным яйцом и зеленью петрушки.
5.Оладьи из манной каши
http://www.stranamam.ru/post/9920413/ Ингредиенты: оставшаяся манная каша, пара яиц, несколько столовых ложек сахара, полстакана молока, пара стаканов муки, немного растительного масла, пол-ложечки гашеной соды.
Сам процесс. Замешиваем из всего перечисленного густое, но льющееся (медленно и лениво) тесто. На смазанную маслом подогретую сковороду вливаем по ложке тесто и жарим с двух сторон, аккуратно переворачивая. Жарим как обычные оладушки. А удовольствия получаем примерно вдвое больше!
Вот тут у меня опять вопрос - нах или нет?
6. Соус из мясных обрезков
http://www.stranamam.ru/post/9888819/ Вот про идею с соусами я как то и не догадалась... а для утилизации остатков разных колбас и сосисок - отличная идея...
Ингредиенты: все оставшиеся колбасы, копчености, нарезки, шашлыки и т. п., пара луковиц, пара помидоров (можно взять пасту или томатный сок), пара долек чеснока, перец - какой нравится.
Сам процесс. Все мясное мелко режем и отправляем в блендер, лук с томатами обжариваем, потом все смешиваем и некоторое время тушим до загустения. Добавляем раздавленный чеснок и перец - и добавляем наш соус к макаронам или вареному рису. Степень восхитительности гарнира тут же возрастает процентов на двести!
Ну и на закуску полезный совет всем хозявушкам!!!
Майонез остался
http://www.stranamam.ru/post/10351704/ Добавьте в банку, где майонез остался только на стенках, винный уксус и любимые специи и хорошенько встряхните её. Получится сливочная заправка для салата, которую можно использовать минимум ещё один раз.
Т.е. просто выкинуть им религия не позволяет *рукалицо.джипег*
На этом пока все, но еще много есть у меня ф капилачЬке!
До скорых встреч, ребятушки!!!