Хитрые пельмени

Nov 23, 2015 15:24

Рецепт всплыл в ленте новостей в ВК. Блюдо, как ни странно, не блещет привычным нам набором или сочетанием странных продуктов, однако сам процесс приготовления вызывал у меня вопрос  "а нафига так запариваться?". Автор скромно озаглавил рецепт как "Пельмени, жареные в горшочке", однако не все так просто.
Итак... )

нямка в кастрюле, наширукинедляскуки, нямка без майонезa, нямка в духовке, нямка на сковородке

Leave a comment

Comments 55

vazusa November 23 2015, 12:27:14 UTC
Интересно, что там от пельменей в итоге остается.

Reply

nikitinka November 23 2015, 12:32:01 UTC
Фрикадельки в мучной болтушке.

Reply


oldboy November 23 2015, 12:36:03 UTC
То есть если заменить пельмени на мясо, то первертная последовательность отварил-отжарил-отварил допустима?=)

Есть можно, только тройное приготовление пельмений похоже на решение ветренного повара, который меняет свое решение:
Отварю! Хлоп писят грамм. Лучше обжарю! Хлоп писят грамм. Этожж пельмени! Всежж отварить!=)

Reply

ergebeth November 23 2015, 12:44:03 UTC
не-не-не, я не правильно выразилась: если с мясом, то никаких таких танцев с бубнами, а просто обжарил немного, покидал в горшочек и залил сметаной или чем там...

Reply


walkwildside November 23 2015, 12:36:31 UTC
вообще есть такой классический рецепт. не помню то ли это уральские пельмени, то ли сибирские
действительно их отваривают до полуготовности, потом в горшочек с сыром и любой шнягой, ну ветчиной, например, грибами или что там понажористее, потом заливают все это разведенными сливками и в духовку
тут просто имхо девушка перестаралась с обработкой пельменя

Reply

mariluna1976 November 23 2015, 12:46:06 UTC
Я где-то читала, что даже и не отваривают)) Сразу из морозилки в горшочек, всяких специй и чего душа пожелает туда же и сливками залить. У меня горшочков нет, так что я эти пельмени просто в форму стеклянную высыпала, залила сливками, соль-перец-приправы и в духовку. Через полчасика сыром тёртым засыпала. Получились пельменные каннелони)) И фарш в трубочки трамбовать не надо))

Reply

walkwildside November 23 2015, 12:48:28 UTC
просто изменится время приготовления. предварительно отваренные в духовке поменьше стоять должны, просто пропитаться сливками так сказать
а сырые, конечно, надо прилично так подержать

Reply

mariluna1976 November 23 2015, 12:58:44 UTC
Это да. В духовке их тогда час держать не надо. Но! Это ведь сколько телодвижений! Сэекономленные полчаса в духовке - это полчаса скакания по кухне, грязная кастрюля, грязный дуршлаг, зачуханная сковорода и забрызганная плита. Это точно нах!))

Reply


kroshka_ke November 23 2015, 12:37:36 UTC
Я вот не понимаю зачем жарить. Отварить до полуготовности и запечь в горшочках - это ок. А жарить-то нафига? Нет, я понимаю если отварили и пожарили, тогда будут такие пельмени с корочкой и все тоже ок. Но если потом соусом заливать, где будет та корочка?

Reply

nikitinka November 23 2015, 12:40:02 UTC
Кундюмы знаешь? Их сначала запекают.

Тут же я бы просто сначала пожарила пельмени до корочки, а потом в горшочек и минут на 10-15 в духовку.

Reply

kroshka_ke November 23 2015, 12:41:55 UTC
Не, не знала, пришлось гуглить)

Да, тоже как вариант - пожарить, потом потушить.

Reply

tsybizovalex November 23 2015, 13:04:21 UTC
Пять минут, ИМХО, это полная готовность )))) Хотя могу ошибаться, но на мой вкус так )))

Reply


type_a November 23 2015, 12:45:04 UTC
Мазик то где? Пельмешки без мазика - деньги на ветер.

Reply

ergebeth November 23 2015, 12:46:48 UTC

... )

Reply

type_a November 23 2015, 12:51:42 UTC
Не видно картинки. Она приватная или в приватном альбоме мб?

Reply

ergebeth November 23 2015, 13:01:24 UTC
а так?

... )

Reply


Leave a comment

Up