Философия шпрот

Nov 02, 2015 09:31

Поваренок прислал мне подборку лучших рецептов, среди которых значится "Домашние шпроты из мойвы".

Read more... )

нямка в кастрюле, философия нямки, нямка без майонезa, не нямка

Leave a comment

Comments 132

mahasta November 3 2015, 09:14:37 UTC
ну как шпроты делают в оригинале? это дамочки и называют "с копченостями". Типа вредно. Кагбэ кубик полезно, а шпроты нормальные фукака

Reply

poet_of_silver November 3 2015, 10:07:13 UTC
все домашненькое же полезнее. Раз дома приготовила, хоть и из ядерных отходов - всяко полезнее.

Reply


iglokott November 3 2015, 09:16:53 UTC
ну шпроты - это же копченые рыбки в масле.

Reply

nikitinka November 3 2015, 09:18:51 UTC
Копчёности без копчёностей. Паноптикум!

Reply

iglokott November 3 2015, 10:42:08 UTC
Я могу понять, что чего-то по медицинском показаниям нельзя. И обычно этого всегда и хочется. Но вот как вареный в чае лавровый лист может создать вкус копченой рыбы мне не очень понятно. Надо бы протестировать из интереса.

Reply

leomargaritych November 3 2015, 10:54:47 UTC
Скорее всего чай тут для цвета, как и шелуха. Вкус кубиком делается. А лавровый лист, потому что "так положено". Раз жидкость с "начинкой" будет кипеть, нужен лавровый лист.

Reply


grabitel_blya November 3 2015, 09:16:55 UTC
Где ты там увидела про "копеечные продукты"? По-моему - копченые написано. Не?

Reply

poet_of_silver November 3 2015, 10:01:07 UTC
да, промазала глазом в понедельник с утра. Но таки что это меняет? Не ем копчености - если не нравится вкус, то нахера что-то подделывать под этот вкус. Если по болезни, то нахера готовить себе продукты с половиной стакана масла и кубиком?

Reply

grabitel_blya November 3 2015, 10:31:48 UTC
Гыыы, забей!
Скажи лучче, ты перестала пить коньяк по утрам?)))

Reply

poet_of_silver November 3 2015, 10:41:45 UTC
не, я коньяк по утрам не пила. Только кровавую мэри часиков в 11. Так что ты меня перепутыль.

Reply


happy_sunset November 3 2015, 09:27:07 UTC
по-моему она все верно написала
шпроты коптят
а вопрос о том, полезнее ли кубик, оставим за скобками, может у нее медпоказания, мало ли

Reply

poet_of_silver November 3 2015, 10:01:24 UTC
Не ем копчености - если не нравится вкус, то нахера что-то подделывать под этот вкус. Если по болезни, то нахера готовить себе продукты с половиной стакана масла и кубиком?

Reply

valkot November 3 2015, 10:48:56 UTC
А вы не думали, что дело не во вкусе ?

Reply

poet_of_silver November 3 2015, 10:54:38 UTC
А в чем? Про медпоказания я тоже уточнила. Не можешь переварить шпроты, ок. Но состав этого блюда не назовешь подходящим при жкт-проблемах. Вот и вопрос: нафига это? Просто сделать "домашненькие"?

Reply


oldboy November 3 2015, 09:28:05 UTC
Что такое КК? 0_о Кака?

Reply

ryzhaya_kysya November 3 2015, 10:00:20 UTC
Кулинарная Копилка?

Reply

poet_of_silver November 3 2015, 10:11:29 UTC
КалоприемниК кулинарная книга

Reply

raspberryberry November 9 2015, 13:14:22 UTC
Какаято Куйня

Reply


Leave a comment

Up