Вообще я сначала собиралась только один "рецебд" запостить, но понеслась.. нелегкая по интернетам. 1) Вот, значит, первый экземпляр, который послужил толчком, тксзть... По мне так жуткий нах."Mamma Mia Pizzabeer
( Read more... )
Идея заварить высушенную пиццу настолько поразила сразу во все органы, что остальные рецепты не слишком хорошо воспринялись затуманенным сознанием. Разве что салат "Хлопушка" вызвал вопрос - они на что намекают, на большой выхлоп, прошу прощения?
Я морепродукты вообще не умею готовить, но догадываюсь, что ни один "плов" мидии не переживут. Как там успеть на половину готовности мидий? И что за резина будет, когда рис будет готов?
Кстати, плов для меня - самое сложное блюдо на свете. Потому что если рис будет хоть чууууть-чууууть более мягкий, чем нужно, то это уже каша, дорога которой - в ведро. А там на фото - всем кашам каша. У меня не всегда такая получается, если я молочную рисовую размазню хочу )))
Пиво из пиццы - вопиющее нарушение технологий! Пицца должна быть венцом эволюции, верхушкой пищевой цепочки! Хотя кто знает, что происходит с перемолотой пиццей из мешочка )))
Не, ну "Селёдка под шубой" - это позднесоветская классика, где ж тут нах? Лично я против натирания на тёрке - надо мелким кубичком резать всё. Ну, это у нас в семье принято, а так-то и на тёрке - не криминал... А, вот ещё поливание сельди маслом смутило - первый раз такое в "шубе" вижу. Яйца тоже никогда не кладём, но с ними - распространённый вариант, да...
Да, рецепт сам ничего, и масло иногда в него добавляют, бывает селедка "сухинькая"... Но почему я его запостила-то сюда? Там у нас одна селедка, 2 небольшие картофелины, 2 небольшие свеклы. И на все это - целая пачка маянезика (250 гр, стандартная такая... емкость). Ингредиенты просто утонут в жиже, а майонез должен подчеркивать вкус сельди + свеклы, не забивать.
картофельная запеканка (она же пицца) неправильная какая-то, совсем без маянеза... Хотя, признаю, это первый случай, когда тут маянез жизненно необходим, ибо было бы нелишним замаскировать им это нечто, по виду будто кем-то уже до этого съеденное.
А еще коммент тронул: "Я такие рецепты называю "уборка холодильника". Когда остается пюре, пирожки печь долго с ним, а вот пицца, как раз то, что надо." К такой хузявушке и в гости ходить страшно, судя по тексту "таких" рецептов в у нее в арсенале немало, кто ее знает, чего она там их холодильника "наубирала" в праздничные угощения. И еще теперь в голове не укладывается: сколько ж надо было пюре изначально наварить, чтоб из остатков пирожки печь можно было?
Может, дело именно в терминологии? На днях пекла хлеб, в который нужно было 200 грамм вареной картошки и 3 ст.л. вареной гречки, перемолотой блендером. Я аж даже пожалела, что у меня в холодильнике ничего не заваливается, т.к. мне все это пришлось специально варить. Апофеозом было то, что я в магазинах не купила сыворотку для все того же хлеба. Пришлось творог самой экстренно заквашивать, чтобы сыворотку получить. Хлеб, кстати, волшебный получился :)
Comments 150
Reply
Reply
Кстати, плов для меня - самое сложное блюдо на свете. Потому что если рис будет хоть чууууть-чууууть более мягкий, чем нужно, то это уже каша, дорога которой - в ведро. А там на фото - всем кашам каша. У меня не всегда такая получается, если я молочную рисовую размазню хочу )))
Пиво из пиццы - вопиющее нарушение технологий! Пицца должна быть венцом эволюции, верхушкой пищевой цепочки! Хотя кто знает, что происходит с перемолотой пиццей из мешочка )))
Reply
Reply
Хотя я, наверное, обладаю не менее странными кулинарными вкусами :)
Reply
Reply
Reply
Но почему я его запостила-то сюда? Там у нас одна селедка, 2 небольшие картофелины, 2 небольшие свеклы.
И на все это - целая пачка маянезика (250 гр, стандартная такая... емкость). Ингредиенты просто утонут в жиже, а майонез должен подчеркивать вкус сельди + свеклы, не забивать.
Reply
Reply
Reply
Хотя, признаю, это первый случай, когда тут маянез жизненно необходим, ибо было бы нелишним замаскировать им это нечто, по виду будто кем-то уже до этого съеденное.
А еще коммент тронул: "Я такие рецепты называю "уборка холодильника". Когда остается пюре, пирожки печь долго с ним, а вот пицца, как раз то, что надо." К такой хузявушке и в гости ходить страшно, судя по тексту "таких" рецептов в у нее в арсенале немало, кто ее знает, чего она там их холодильника "наубирала" в праздничные угощения.
И еще теперь в голове не укладывается: сколько ж надо было пюре изначально наварить, чтоб из остатков пирожки печь можно было?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment