Выпечка

Dec 03, 2014 00:04

[на майонезной опаре]Основной вопрос к сообщником - что за химическая реакция начнется (ни разу не видела), если в смесь майонеза и взбитых белков (даже со сметаной) добавить разрыхлитель? Я не самый большой спец по выпечке, может это нормально? Там еще про то, что тесто не должно "прямо течь", а "как-бы сползать"... Или вопрос в другой сообRead more... )

вопрос, прочее

Leave a comment

Comments 48

yomigaeri December 15 2014, 03:59:15 UTC
Хм. Могу предположить, что разрыхлитель имеется в виду сода, или он содержит соду. Она прореагирует с кислотой в майонезе и/или сметане (припоминается рецепт пирога на простокваше с вареньем, куда добавлялось нехилое количество соды, что-то полчайной ложки, что ли, если память не изменяет, на поллитра простокваши или кефира, тесто бурлило, да) . Как вариант.

Reply


ptcholks December 15 2014, 06:27:32 UTC
Гадость и перевод продуктов эти капустные пироги. Я знаю, я делала.

Reply

alijarat December 15 2014, 06:33:45 UTC
Гадость какая это ваше тесто с майонезом.
А капустные пироги хороши на дрожжевом тесте! Или слоёном.

Reply

ptcholks December 15 2014, 06:42:23 UTC
Да! И капусту надо потушить.

Reply

(The comment has been removed)


lynx_rousse December 15 2014, 07:20:56 UTC
Скорее всего сода и есть. "Булькает" на уксус в майонезе и кислоту в сметане.

Reply


redline16 December 15 2014, 08:58:19 UTC
"должна реакция пойти"
Реакция пошла. Гастрит сжался в ужасе.

Reply

raspberryberry December 15 2014, 10:32:51 UTC
Никитинка временно отсутствует, так у всех сразу болезни обострились. У кого печень в гробу переворачивается, у кого гастрит сжимается

Reply

redline16 December 15 2014, 10:39:39 UTC
Вы пытаетесь ее заменять? Тут присутствуют и другие модераторы, которые скажут если что не так. Так что не надо так сильно огорчаться. Охота побыть модератором - подайте заявку :-)

Reply

queen_of_charn December 15 2014, 11:59:59 UTC
Зря вы так. Вам дело говорят, а вы дурочку валяете.

Reply


synergenta December 15 2014, 11:14:05 UTC
Рецепт шарлотки: берем яблоки (у меня капуста).....Тьфу блять! Как они достали!
Сырая капуста не пропечется. В пироги протушеную кладут же ж! При такой ...э ...конструкции пирога она в готовом виде будет отваливаться и аккуратно нарезать пирог, положить на порционные тарелки и тем более есть не получится. Все нахрен рассыпется, отвалися и рассвинячится.
Про тесто и особливо майо в нем уже даже и говорить не хочется.
Реакция обычная - сода с кислотой (в сметане или уксус в майо) зашипит, забулькает и даст воздушность тесту наполнит тесто пузырьками воздуха. Обьяснение на пальцах, на химико-физический доклад не претендует есличо, но всем, кто хоть раз в жизни видел "гашеную соду" надеюсь будет понятно.
Пироги/жки с капустой я не особо люблю. Я люблю с мясом и яйцо+зеленый лук, но в универе у меня пирожки с карустой были чудо как хороши!

Reply

zalebana December 15 2014, 11:37:04 UTC
Про реакцию соды с ... известно, я думала, что майонезом будет ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ, неизвестное мне.
Зато там сверху красивая сырная корочка.... не?

Reply

queen_of_charn December 15 2014, 12:01:26 UTC
Ага, про капусту прекрасно! Берем яблоки... или капусту... или ананасы (в шампанском)... или крабовые палочки, а почему нет? И радуем муя и капризулек каждый день новым пирожком!

Reply

synergenta December 15 2014, 12:24:47 UTC
Ну что Вы прям как эта, я не знаю! Ананасы надо с лимонадом же брать!

Reply


Leave a comment

Up